Компания Uber показала проект дрона для доставки еды — Naked Science
2 минуты
Мария Азарова

Компания Uber показала проект дрона для доставки еды

Зарядки конвертоплана хватит всего на восемь минут полета.

Беспилотник Uber
Беспилотник Uber

Uber представила концепт своего дрона для доставки еды на саммите Forbes Under 30, который проходит с 27 по 30 октября в Детройте, сообщает издание The Verge. Если все пойдет по плану, первую модель беспилотника испытают до конца 2019 года.

Будучи оснащенным вращающимися крыльями с шестью роторами, аппарат способен подниматься на высоту до 120 метров, зависать при ветре, порывы которого достигают скорости 48 километров в час, и выполнять вертикальные взлет и посадку. Управлять дронами будет система Uber’s Elevate Cloud Systems.

Конвертоплан позволяет перевозить один заказ, который включает обед на двух человек. Время в полете с учетом зарядки составит максимум восемь минут на расстояние (туда и обратно) более 19 километров.

Это обусловлено тем, что беспилотник станет лишь частью процесса доставки: он будет привозить еду не непосредственно клиенту, а водителю Uber Eats, который и завершит заказ. Посадку дронов предполагают осуществлять прямо на автомобили Uber, расположенные рядом с конечным пунктом доставки.

В начале этого лета компания Uber сообщила о планах запуска воздушного такси в Австралии к 2023 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

6 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

3 часа назад
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: