Uber запустит воздушное такси в Австралии
3 минуты
Мария Азарова

Uber запустит воздушное такси в Австралии

Старт пассажирских перевозок назначен на 2023 год.

ecrm003-hero-shot-1024x576

Мельбурн (Австралия) стал третьим городом — наряду с ранее озвученными Лос-Анджелесом и Далласом, — где международная компания Uber запустит свой сервис воздушного такси Uber Air. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на регионального менеджера Uber в Австралии Сьюзан Андерсон.

 

Во время выступления на конференции Uber Elevate Summit в Вашингтоне, проходившей 11-12 июня, Андерсон отметила, что Мельбурн «идеальное» место для аэротакси, однако вскоре к Uber Air могут подключить и другие австралийские города.

 

По информации ABC, Uber Air будет использовать сеть небольших электрических летательных аппаратов с технологией вертикальных взлета и посадки. Главная задача сервиса — соединить крупные транспортные узлы, в частности аэропорты, с центром мегаполисов. Первые тесты воздушных такси от Uber планируют провести уже в 2020 году.

 

Представители Управления безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA) заявили, что перед стартом проекта Uber должна будет выполнить длинный перечень требований. В частности, все водители воздушных такси будут обязаны пройти должную подготовку и тренировки.

 

 

Uber Air около воздушного порта / © Uber

 

Однако, как сообщил телеканалу Джек Уйатхед, ученый из Университета Квинсленда, к запуску Uber Air должны быть готовы прежде всего власти. По словам эксперта, планы американской компании осуществимы и реальны, тем не менее новая технология должна быть хорошо отрегулирована с учетом всех законов, чтобы избежать «абсолютного хаоса».

 

На прошлогодней конференции Uber Elevate Summit компания представила концепты воздушных портов для Uber Air, которые учитывают главные требования: так, порт обязан обслуживать четыре тысячи пассажиров в час, а его площадь не должна превышать 12 квадратных километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: