12.06.2019
Мария Азарова

Uber запустит воздушное такси в Австралии

Старт пассажирских перевозок назначен на 2023 год.

ecrm003-hero-shot-1024x576
©Wikipedia

Мельбурн (Австралия) стал третьим городом — наряду с ранее озвученными Лос-Анджелесом и Далласом, — где международная компания Uber запустит свой сервис воздушного такси Uber Air. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на регионального менеджера Uber в Австралии Сьюзан Андерсон.

 

Во время выступления на конференции Uber Elevate Summit в Вашингтоне, проходившей 11-12 июня, Андерсон отметила, что Мельбурн «идеальное» место для аэротакси, однако вскоре к Uber Air могут подключить и другие австралийские города.

 

По информации ABC, Uber Air будет использовать сеть небольших электрических летательных аппаратов с технологией вертикальных взлета и посадки. Главная задача сервиса — соединить крупные транспортные узлы, в частности аэропорты, с центром мегаполисов. Первые тесты воздушных такси от Uber планируют провести уже в 2020 году.

 

Представители Управления безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA) заявили, что перед стартом проекта Uber должна будет выполнить длинный перечень требований. В частности, все водители воздушных такси будут обязаны пройти должную подготовку и тренировки.

 

 

Uber Air около воздушного порта / © Uber

 

Однако, как сообщил телеканалу Джек Уйатхед, ученый из Университета Квинсленда, к запуску Uber Air должны быть готовы прежде всего власти. По словам эксперта, планы американской компании осуществимы и реальны, тем не менее новая технология должна быть хорошо отрегулирована с учетом всех законов, чтобы избежать «абсолютного хаоса».

 

На прошлогодней конференции Uber Elevate Summit компания представила концепты воздушных портов для Uber Air, которые учитывают главные требования: так, порт обязан обслуживать четыре тысячи пассажиров в час, а его площадь не должна превышать 12 квадратных километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: