Uber запустит воздушное такси в Австралии — Naked Science
3 минуты
Мария Азарова

Uber запустит воздушное такси в Австралии

Старт пассажирских перевозок назначен на 2023 год.

ecrm003-hero-shot-1024x576
©Wikipedia

Мельбурн (Австралия) стал третьим городом — наряду с ранее озвученными Лос-Анджелесом и Далласом, — где международная компания Uber запустит свой сервис воздушного такси Uber Air. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на регионального менеджера Uber в Австралии Сьюзан Андерсон.

 

Во время выступления на конференции Uber Elevate Summit в Вашингтоне, проходившей 11-12 июня, Андерсон отметила, что Мельбурн «идеальное» место для аэротакси, однако вскоре к Uber Air могут подключить и другие австралийские города.

 

По информации ABC, Uber Air будет использовать сеть небольших электрических летательных аппаратов с технологией вертикальных взлета и посадки. Главная задача сервиса — соединить крупные транспортные узлы, в частности аэропорты, с центром мегаполисов. Первые тесты воздушных такси от Uber планируют провести уже в 2020 году.

 

Представители Управления безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA) заявили, что перед стартом проекта Uber должна будет выполнить длинный перечень требований. В частности, все водители воздушных такси будут обязаны пройти должную подготовку и тренировки.

 

 

Uber Air около воздушного порта / © Uber

 

Однако, как сообщил телеканалу Джек Уйатхед, ученый из Университета Квинсленда, к запуску Uber Air должны быть готовы прежде всего власти. По словам эксперта, планы американской компании осуществимы и реальны, тем не менее новая технология должна быть хорошо отрегулирована с учетом всех законов, чтобы избежать «абсолютного хаоса».

 

На прошлогодней конференции Uber Elevate Summit компания представила концепты воздушных портов для Uber Air, которые учитывают главные требования: так, порт обязан обслуживать четыре тысячи пассажиров в час, а его площадь не должна превышать 12 квадратных километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Сегодня, 10:36
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Сегодня, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: