10.08.2017
Редакция Naked Science

Intel создает парк из 100 беспилотных автомобилей

Автомобили с «начинкой» от Intel будут не только самостоятельно двигаться по городским дорогам, но и «общаться» друг с другом.

technews_automated_en
©Wikipedia

В дополнение к беспилотным летательным аппаратам и технологиям виртуальной реальности Intel планирует заняться и автономными транспортными средствами, на что указывает недавняя покупка технологическим гигантом компании Mobileye, выпускающей оборудование для беспилотных автомобилей. Компания Intel обнародовала планы по созданию целого флота из беспилотных автомобилей, которые будут тестироваться на дорогах общего пользования уже в этом году.

 

Системы автономных машин от компании Mobileye уже интегрированы во множество уникальных моделей автомобилей. Приобретая данную компанию, Intel надеется объединить знания фирмы в области компьютерного зрения, машинного обучения и картографирования с собственными вычислительными мощностями. Вместе с Mobileye технологический гигант планирует построить универсальную систему, которая позволит машинам постоянно обмениваться информацией и хранить ее в облачном хранилище.

 

В частности, компания Intel собирается создать парк из 100 беспилотных автомобилей, которые планируется тестировать на дорогах США, Европы и Израиля уже в этом году. Это будут полностью беспилотные автомобили с четвертым уровнем автономности, что означает почти полную самостоятельность. Данный уровень автономности уступает лишь пятому, при котором автомобили не будут требовать вмешательства людей при любых дорожных и погодных условиях.

 

Представители Intel говорят, что тестирование беспилотных автомобилей в разных регионах позволит выявить пути их адаптации к разнообразным дорожным условиям и стилям вождения. Конечная цель состоит в том, чтобы разработать технологию для беспилотных машин, которая будет работать в любом месте земного шара. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Позавчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: