Инновационные фитнес-трекеры TomTom будут следить за количеством жира в организме — Naked Science
3 минуты
Редакция

Инновационные фитнес-трекеры TomTom будут следить за количеством жира в организме

Новый сенсорный фитнес-трекер TomTom будет следить за здоровьем пользователя, измеряя процент жира и мышечной массы, а также ведя статистику активности и частоты сердечных сокращений.

1
©Wikipedia

С запуском нового сенсорного фитнес-трекера компания TomTom планирует упростить процедуру анализа состава тела человека, перенеся все нужные системы для анализа на запястье пользователя. Представители компании заявляют, что доступная информация о количестве жира и мышечной массы в процентах с течением времени может дать пользователю представление о том, какие виды деятельности или диеты оказывают влияние на его здоровье.

 

 

Чтобы произвести нужные измерения, сенсорный фитнес-трекер под названием TomTom Touch будет пропускать слабый электрический ток через тело пользователя. Подробная информация о количестве жира и мышечной массы затем будет рассчитываться на основе того, как долго ток проходил через тело и с каким сопротивлением встречался.

 

Кроме того, новый фитнес-трекер обладает всеми современными функциями, среди которых измерение активности пользователя, количества израсходованных калорий, а также подсчет пройденного расстояния и времени сна.

 

Все возможности фитнес-трекера TomTom Touch будут дополняться приложением-компаньоном TomTom MySports для смартфонов, в котором пользователь сможет просматривать подробную статистику использования гаджета, а также получать полезные советы по режиму дня, питанию и спортивной активности. Стоит отметить, что сенсорный экран гаджета позволит принимать входящие вызовы и просматривать уведомления со смартфона.

 

Компания TomTom планирует начать продажи новых фитнес-трекеров в октябре текущего года по цене 130 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: