Гаджет Tapdo позволит управлять различными устройствами с помощью отпечатков пальцев

Немецкий стартап разработал специальный контроллер, который может управлять множеством устройств с помощью отпечатков пальцев.

2 425

Выбор редакции

Возможно, у вас есть несколько различных устройств, которыми можно управлять дистанционно с помощью вашего смартфона. Однако постоянно переключаться на различные приложения для управления устройствами может быть не совсем удобно. Чтобы исправить это, стартап Tapdo из Германии разработал одноименный гаджет, который осуществляет управление с помощью отпечатков пальцев.

 

 

Новинка представляет собой обычный сканер отпечатков пальцев на ремешке, что позволяет носить его как браслет. Гаджет подключается к Android или iOS смартфона пользователя через Bluetooth. Специальное приложение-компаньон позволяет настроить управление различными гаджетами, в зависимости от того, каким пальцем пользователь прикоснулся к Tapdo. Таким образом, для каждого пальца можно настроить управление определенным устройством: для указательного это может быть включение музыки, а, к примеру, для безымянного, – увеличение или уменьшение уровня громкости.

Кроме того, с помощью нового гаджета можно настроить управление «умным» домом. При этом команды можно назначать не только на единственную фалангу пальца, а на все фаланги, что позволяет с помощью одной руки осуществлять управление сразу 14 командами.

 

В данный момент разработчики Tapdo собираются запустить программу финансирования на краудфандинговой платформе Kickstarter. После начала полноценных продаж стоимость устройства составит около 100 долларов.

2 425

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Никита Солдатов
7 ч
Собаки не утратили способность улавливать причинно-...
Аватар пользователя Илья Соколов
20 сен
В свете стремления руководства ОАК разделить...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
20 сен
Прежде чем писать эту, извините, ересь, вы бы сначала...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку