Гаджет Tapdo позволит управлять различными устройствами с помощью отпечатков пальцев — Naked Science
3 минуты
Редакция

Гаджет Tapdo позволит управлять различными устройствами с помощью отпечатков пальцев

Немецкий стартап разработал специальный контроллер, который может управлять множеством устройств с помощью отпечатков пальцев.

2
©Wikipedia

Возможно, у вас есть несколько различных устройств, которыми можно управлять дистанционно с помощью вашего смартфона. Однако постоянно переключаться на различные приложения для управления устройствами может быть не совсем удобно. Чтобы исправить это, стартап Tapdo из Германии разработал одноименный гаджет, который осуществляет управление с помощью отпечатков пальцев.

 

 

Новинка представляет собой обычный сканер отпечатков пальцев на ремешке, что позволяет носить его как браслет. Гаджет подключается к Android или iOS смартфона пользователя через Bluetooth. Специальное приложение-компаньон позволяет настроить управление различными гаджетами, в зависимости от того, каким пальцем пользователь прикоснулся к Tapdo. Таким образом, для каждого пальца можно настроить управление определенным устройством: для указательного это может быть включение музыки, а, к примеру, для безымянного, – увеличение или уменьшение уровня громкости.

Кроме того, с помощью нового гаджета можно настроить управление «умным» домом. При этом команды можно назначать не только на единственную фалангу пальца, а на все фаланги, что позволяет с помощью одной руки осуществлять управление сразу 14 командами.

 

В данный момент разработчики Tapdo собираются запустить программу финансирования на краудфандинговой платформе Kickstarter. После начала полноценных продаж стоимость устройства составит около 100 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: