Электрический скутер объединил в себе велосипед и самокат
3 минуты
Редакция

Электрический скутер объединил в себе велосипед и самокат

Группа предпринимателей из Монреаля создала электрический гибрид самоката и велосипеда SnikkyBike.

1
©Wikipedia

Обычные самокаты неудобны, потому что обладают малой проходимостью. Создатели SnikkyBike решили эту проблему, оснастив свою разработку двумя большими и разными по величине колесами. Новый электрический скутер имеет 16-дюймовое колесо сзади и полноразмерное спереди. Такая конструкция, как утверждают создатели SnikkyBike, сочетает в себе быстрое ускорение, обеспечиваемое небольшим приводным колесом, и отличную проходимость, которую скутер получил благодаря электромотору, встроенному в большое переднее колесо.

 

SnikkyBike / ©snikkybike.com

 

Кроме того, короткая колесная база позволяет скутеру быть невероятно маневренным и в то же время устойчивым, что делает из SnikkyBike отличный вариант для передвижения по городу. Руль и подножки электрического скутера складываются, чтобы сделать средство передвижения более компактным и удобным для переноски.

 

 

Максимальная скорость SnikkyBike составляет 32 км/ч. Скутер оснащен 36-вольтовой литий-ионной батареей, позволяющей передвигаться на расстояние до 32 км на полном заряде аккумуляторов. Кроме того, гибридное транспортное средство имеет систему рекуперативного торможения, которая заряжает аккумуляторы во время использования тормозов. Как заявляют создатели, на то, чтобы полностью зарядить скутер, уходит около двух часов.

 

В настоящее время разработчики электрического скутера SnikkyBike собирают денежные средства на платформе Kickstarter. Стоимость транспортного средства по предзаказу составляет 1050 долларов, планируемая розничная цена – 1199 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

12 часов назад
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: