Эко за эко: искусственный остров для Китая — Naked Science
19.08.2018
5 минут
Редакция
1

Эко за эко: искусственный остров для Китая

Нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro одержало победу в международном конкурсе на создание искусственного острова с экокурортом в Южно-Китайском море.

3035677_dillerscofidiorenfrohaikoubay

К 2027 году в Южно-Китайском море появится искусственный остров площадью 250 га. Конкурс на строительство нового экотуристического центра с жильем и достопримечательностями был организован администрацией курортного острова Хайнань, расположенного на юге Китая. В нем приняли участие такие признанные мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro. 

 

Среди всех проектов, которые как один походили на символическое обозначение знаковых для древнекитайской философии понятий «инь» и «ян» (случайность ли?), жюри больше всего приглянулась работа американских архитекторов из Diller Scofidio + Renfro. 

 

Проект Diller Scofidio + Renfro предполагает создание на острове жилой зоны, туристической инфраструктуры и порта, рассчитанного на прием двух больших круизных лайнеров. 

 

 

По замыслу архитекторов, жилой кластер представляет собой сплошной пояс застройки переменной этажности – здесь планируется возвести гостиницы и комплексы апартаментов. По всему его периметру будут созданы закрытые бассейны. 
Здесь же на острове будет обширная общественная зона, на большей части которой будет разбит массивный парк. Разбавит всю эту «зелень» ряд различных сооружений, среди которых культурный центр, конгресс-холл, концертные и выставочные площадки. 

 

 

Третьими в конкурсе на строительство экоострова стали американцы из студии Morphosis Architects. Их проект предполагает создание разветвленной сети парков и аллей. Жилье, согласно концепции ​Morphosis Architects, будет вынесено на прибрежную часть острова.

 

Жюри конкурса отметило, что проект-победитель отличается целостным и понятным дизайном. «Остров имеет красивую, знаковую форму, естественным образом возникая на фоне ландшафта данной местности, напоминающего о существовании здесь вулканического кратера», – говорится в заявлении. Члены жюри также обратили внимание на то, что в предложенной концепции на небольшой площади сочетаются зоны отдыха, ритейла и жилые постройки.  

 

 

Второе место в конкурсе занял проект, разработанный бюро Foster + Partners. Он предполагает создание в центре острова большой зеленой зоны и порта. Проект также предусматривает использование новейших технологий для выращивания на острове сельскохозяйственных культур и развития экотуризма и зеленых технологий. 

 

Строительство объекта, по предварительным данным, начнется уже в следующем году. А первые туристы смогут отправиться на этот экокурорт в 2027 году. 

 

 

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_123137031937597
14:05
-
0
+
Почему у вас везде мост сразу в развязку переходит ? Оно ДТП и не въехать не выехать . Как Тюрьма нормально .
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: