Эко за эко: искусственный остров для Китая — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Эко за эко: искусственный остров для Китая

Нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro одержало победу в международном конкурсе на создание искусственного острова с экокурортом в Южно-Китайском море.

3035677_dillerscofidiorenfrohaikoubay
©Wikipedia

К 2027 году в Южно-Китайском море появится искусственный остров площадью 250 га. Конкурс на строительство нового экотуристического центра с жильем и достопримечательностями был организован администрацией курортного острова Хайнань, расположенного на юге Китая. В нем приняли участие такие признанные мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro. 

 

Среди всех проектов, которые как один походили на символическое обозначение знаковых для древнекитайской философии понятий «инь» и «ян» (случайность ли?), жюри больше всего приглянулась работа американских архитекторов из Diller Scofidio + Renfro. 

 

Проект Diller Scofidio + Renfro предполагает создание на острове жилой зоны, туристической инфраструктуры и порта, рассчитанного на прием двух больших круизных лайнеров. 

 

 

По замыслу архитекторов, жилой кластер представляет собой сплошной пояс застройки переменной этажности – здесь планируется возвести гостиницы и комплексы апартаментов. По всему его периметру будут созданы закрытые бассейны. 
Здесь же на острове будет обширная общественная зона, на большей части которой будет разбит массивный парк. Разбавит всю эту «зелень» ряд различных сооружений, среди которых культурный центр, конгресс-холл, концертные и выставочные площадки. 

 

 

Третьими в конкурсе на строительство экоострова стали американцы из студии Morphosis Architects. Их проект предполагает создание разветвленной сети парков и аллей. Жилье, согласно концепции ​Morphosis Architects, будет вынесено на прибрежную часть острова.

 

Жюри конкурса отметило, что проект-победитель отличается целостным и понятным дизайном. «Остров имеет красивую, знаковую форму, естественным образом возникая на фоне ландшафта данной местности, напоминающего о существовании здесь вулканического кратера», – говорится в заявлении. Члены жюри также обратили внимание на то, что в предложенной концепции на небольшой площади сочетаются зоны отдыха, ритейла и жилые постройки.  

 

 

Второе место в конкурсе занял проект, разработанный бюро Foster + Partners. Он предполагает создание в центре острова большой зеленой зоны и порта. Проект также предусматривает использование новейших технологий для выращивания на острове сельскохозяйственных культур и развития экотуризма и зеленых технологий. 

 

Строительство объекта, по предварительным данным, начнется уже в следующем году. А первые туристы смогут отправиться на этот экокурорт в 2027 году. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_123137031937597
20.08.2018
-
0
+
Почему у вас везде мост сразу в развязку переходит ? Оно ДТП и не въехать не выехать . Как Тюрьма нормально .
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: