Эко за эко: искусственный остров для Китая — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Эко за эко: искусственный остров для Китая

Нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro одержало победу в международном конкурсе на создание искусственного острова с экокурортом в Южно-Китайском море.

3035677_dillerscofidiorenfrohaikoubay
©Wikipedia

К 2027 году в Южно-Китайском море появится искусственный остров площадью 250 га. Конкурс на строительство нового экотуристического центра с жильем и достопримечательностями был организован администрацией курортного острова Хайнань, расположенного на юге Китая. В нем приняли участие такие признанные мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro. 

 

Среди всех проектов, которые как один походили на символическое обозначение знаковых для древнекитайской философии понятий «инь» и «ян» (случайность ли?), жюри больше всего приглянулась работа американских архитекторов из Diller Scofidio + Renfro. 

 

Проект Diller Scofidio + Renfro предполагает создание на острове жилой зоны, туристической инфраструктуры и порта, рассчитанного на прием двух больших круизных лайнеров. 

 

 

По замыслу архитекторов, жилой кластер представляет собой сплошной пояс застройки переменной этажности – здесь планируется возвести гостиницы и комплексы апартаментов. По всему его периметру будут созданы закрытые бассейны. 
Здесь же на острове будет обширная общественная зона, на большей части которой будет разбит массивный парк. Разбавит всю эту «зелень» ряд различных сооружений, среди которых культурный центр, конгресс-холл, концертные и выставочные площадки. 

 

 

Третьими в конкурсе на строительство экоострова стали американцы из студии Morphosis Architects. Их проект предполагает создание разветвленной сети парков и аллей. Жилье, согласно концепции ​Morphosis Architects, будет вынесено на прибрежную часть острова.

 

Жюри конкурса отметило, что проект-победитель отличается целостным и понятным дизайном. «Остров имеет красивую, знаковую форму, естественным образом возникая на фоне ландшафта данной местности, напоминающего о существовании здесь вулканического кратера», – говорится в заявлении. Члены жюри также обратили внимание на то, что в предложенной концепции на небольшой площади сочетаются зоны отдыха, ритейла и жилые постройки.  

 

 

Второе место в конкурсе занял проект, разработанный бюро Foster + Partners. Он предполагает создание в центре острова большой зеленой зоны и порта. Проект также предусматривает использование новейших технологий для выращивания на острове сельскохозяйственных культур и развития экотуризма и зеленых технологий. 

 

Строительство объекта, по предварительным данным, начнется уже в следующем году. А первые туристы смогут отправиться на этот экокурорт в 2027 году. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

7 часов назад
4 минуты
Василий Парфенов

Торговое судно Maersk Launceston столкнулось с тральщиком Callisto около острова Саламин. Сухогруз, шедший под флагом Португалии, получил незначительные повреждения, а греческому военному кораблю оторвало корму, и она затонула.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_123137031937597
20.08.2018
-
0
+
Почему у вас везде мост сразу в развязку переходит ? Оно ДТП и не въехать не выехать . Как Тюрьма нормально .
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: