Беспилотная доставка будущего — Naked Science
20.09.2018
Редакция Naked Science

Беспилотная доставка будущего

Беспилотные капсулы будут доставлять еду и другие товары.

renault-ez-pro-2018-concept-car-1-790x452
©Wikipedia

Концепт беспилотного транспортного средства EZ-Pro показала французская корпорация Renault. EZ-Pro — это своеобразная автономная капсула на колесах. Для управления ею водитель не нужен, однако внутри все равно есть место для человека. При необходимости его могут занимать специальные сопровождающие, ответственные за доставку или обслуживание аппарата.

 

Контактировать с людьми, забирая свою коробочку с едой или посылку, клиентам не придется. Они смогут просто взять товар из камеры хранения в капсуле EZ-Pro. Управление заказом осуществляется через приложение: там можно выбирать и место, и время доставки, а также проверить, где именно едет беспилотник.

 

Выглядит EZ-Pro действительно странно. По словам создателей, при проектировании дизайна беспилотника они вдохновлялись видом коробки для завтрака. Доставщик имеет внушительные габариты: его длина достигает почти пяти метров, а ширина — чуть более двух метров. Как уверяют авторы концепта, такие размеры не станут помехой для перемещения беспилотника по городу. Кстати, передвигаться такие автомобили будут чаще всего колонной.

 

©Bloomberg

 

©Bloomberg

 

©Bloomberg

 

©Bloomberg

 

©Renault

 

©Renault

 

EZ-Pro также можно использовать в качестве стационарной торговой точки, что очень удобно для малого бизнеса. Впрочем, беспилотники попадут на дороги, по предварительным оценкам, только к 2030 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

8 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: