Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными

Концепт-кары Audi Sport Quattro и Nanuk Quattro, дебютировавшие на автосалоне во Франкфурте, могут стать серийными.

1280x1024_f13g_012
©Wikipedia

Компания Audi решила пополнить ряд спортивных моделей и отправить концептуальные автомобили  Sport Quattro и Nanuk Quattro в серийное производство.

 

– Все концепты, которые мы показываем, имеют возможность стать серийными. Я могу представить время, когда мы сможем дать людям инновационные автомобили, как эти (Sport Quattro и Nanuk Quattro), которыми клиенты хотят владеть. Они будут нишевыми и поднимут наш ценовой потолок, но они улучшат имидж нашего бренда. Какими бы популярными не были такие автомобили, как А3, мы не можем выпускать только лишь их. Для поддержания имиджа в Audi всегда делали особенные проекты, поэтому Sport Quattro и Nanuk  могут помочь нам в достижении этой цели, – заявил руководитель британского подразделения Audi Эндрю Консбрак.

 

Консбрак также отметил, что концепты Sport Quattro и Nanuk Quattro уже прошли определенную оценку – специальное исследование среди потенциальных покупателей подтвердило шансы этих концептов на успех.

 

Audi Nanuk Quattro оснащен пятилитровым дизельным мотором V10 мощностью 544 л.с. Не смотря на массу в 1 900 кг, концепт может похвастаться динамическими характеристиками: разгон с места до 100 км/ч занимает у него 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,8 литров на 100 км пути.

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

Другой концепт, претендующий на серийное производство, –  Audi Sport Quattro – построен на базе спортивного купе RSS, хоть и отличается по размерам (колесная база – 2.78 м, длина – 4.6 м, ширина – 1.96 м, а высота ? 1.38 м). Мощность автомобиля составляет 700 лошадок, которые достигаются благодаря тандему из четырехлитрового V8 twin-turbo мощностью 560 л.с. и 150-сильного электромотора. По предварительным данным стоимость суперкара составит около 200 тысяч долларов.

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

6 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 марта
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

5 марта
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

tt22
07.05.2016
-
0
+
У Nanuk Quattro аэродинамика лучше, чем у Quattro Sport, по крайней мере, исходя из фото...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: