Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными

Концепт-кары Audi Sport Quattro и Nanuk Quattro, дебютировавшие на автосалоне во Франкфурте, могут стать серийными.

1280x1024_f13g_012
©Wikipedia

Компания Audi решила пополнить ряд спортивных моделей и отправить концептуальные автомобили  Sport Quattro и Nanuk Quattro в серийное производство.

 

– Все концепты, которые мы показываем, имеют возможность стать серийными. Я могу представить время, когда мы сможем дать людям инновационные автомобили, как эти (Sport Quattro и Nanuk Quattro), которыми клиенты хотят владеть. Они будут нишевыми и поднимут наш ценовой потолок, но они улучшат имидж нашего бренда. Какими бы популярными не были такие автомобили, как А3, мы не можем выпускать только лишь их. Для поддержания имиджа в Audi всегда делали особенные проекты, поэтому Sport Quattro и Nanuk  могут помочь нам в достижении этой цели, – заявил руководитель британского подразделения Audi Эндрю Консбрак.

 

Консбрак также отметил, что концепты Sport Quattro и Nanuk Quattro уже прошли определенную оценку – специальное исследование среди потенциальных покупателей подтвердило шансы этих концептов на успех.

 

Audi Nanuk Quattro оснащен пятилитровым дизельным мотором V10 мощностью 544 л.с. Не смотря на массу в 1 900 кг, концепт может похвастаться динамическими характеристиками: разгон с места до 100 км/ч занимает у него 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,8 литров на 100 км пути.

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

Другой концепт, претендующий на серийное производство, –  Audi Sport Quattro – построен на базе спортивного купе RSS, хоть и отличается по размерам (колесная база – 2.78 м, длина – 4.6 м, ширина – 1.96 м, а высота ? 1.38 м). Мощность автомобиля составляет 700 лошадок, которые достигаются благодаря тандему из четырехлитрового V8 twin-turbo мощностью 560 л.с. и 150-сильного электромотора. По предварительным данным стоимость суперкара составит около 200 тысяч долларов.

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

11 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

tt22
07.05.2016
-
0
+
У Nanuk Quattro аэродинамика лучше, чем у Quattro Sport, по крайней мере, исходя из фото...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: