Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными
03.12.2013
3 минуты
Редакция
1
114

Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными

Концепт-кары Audi Sport Quattro и Nanuk Quattro, дебютировавшие на автосалоне во Франкфурте, могут стать серийными.

1280x1024_f13g_012

Компания Audi решила пополнить ряд спортивных моделей и отправить концептуальные автомобили  Sport Quattro и Nanuk Quattro в серийное производство.

 

– Все концепты, которые мы показываем, имеют возможность стать серийными. Я могу представить время, когда мы сможем дать людям инновационные автомобили, как эти (Sport Quattro и Nanuk Quattro), которыми клиенты хотят владеть. Они будут нишевыми и поднимут наш ценовой потолок, но они улучшат имидж нашего бренда. Какими бы популярными не были такие автомобили, как А3, мы не можем выпускать только лишь их. Для поддержания имиджа в Audi всегда делали особенные проекты, поэтому Sport Quattro и Nanuk  могут помочь нам в достижении этой цели, – заявил руководитель британского подразделения Audi Эндрю Консбрак.

 

Консбрак также отметил, что концепты Sport Quattro и Nanuk Quattro уже прошли определенную оценку – специальное исследование среди потенциальных покупателей подтвердило шансы этих концептов на успех.

 

Audi Nanuk Quattro оснащен пятилитровым дизельным мотором V10 мощностью 544 л.с. Не смотря на массу в 1 900 кг, концепт может похвастаться динамическими характеристиками: разгон с места до 100 км/ч занимает у него 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,8 литров на 100 км пути.

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

Другой концепт, претендующий на серийное производство, –  Audi Sport Quattro – построен на базе спортивного купе RSS, хоть и отличается по размерам (колесная база – 2.78 м, длина – 4.6 м, ширина – 1.96 м, а высота ? 1.38 м). Мощность автомобиля составляет 700 лошадок, которые достигаются благодаря тандему из четырехлитрового V8 twin-turbo мощностью 560 л.с. и 150-сильного электромотора. По предварительным данным стоимость суперкара составит около 200 тысяч долларов.

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

tt22
07.05.2016
-
0
+
У Nanuk Quattro аэродинамика лучше, чем у Quattro Sport, по крайней мере, исходя из фото...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: