Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными — Naked Science
03.12.2013
Редакция Naked Science
1

Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными

Концепт-кары Audi Sport Quattro и Nanuk Quattro, дебютировавшие на автосалоне во Франкфурте, могут стать серийными.

1280x1024_f13g_012
©Wikipedia

Компания Audi решила пополнить ряд спортивных моделей и отправить концептуальные автомобили  Sport Quattro и Nanuk Quattro в серийное производство.

 

– Все концепты, которые мы показываем, имеют возможность стать серийными. Я могу представить время, когда мы сможем дать людям инновационные автомобили, как эти (Sport Quattro и Nanuk Quattro), которыми клиенты хотят владеть. Они будут нишевыми и поднимут наш ценовой потолок, но они улучшат имидж нашего бренда. Какими бы популярными не были такие автомобили, как А3, мы не можем выпускать только лишь их. Для поддержания имиджа в Audi всегда делали особенные проекты, поэтому Sport Quattro и Nanuk  могут помочь нам в достижении этой цели, – заявил руководитель британского подразделения Audi Эндрю Консбрак.

 

Консбрак также отметил, что концепты Sport Quattro и Nanuk Quattro уже прошли определенную оценку – специальное исследование среди потенциальных покупателей подтвердило шансы этих концептов на успех.

 

Audi Nanuk Quattro оснащен пятилитровым дизельным мотором V10 мощностью 544 л.с. Не смотря на массу в 1 900 кг, концепт может похвастаться динамическими характеристиками: разгон с места до 100 км/ч занимает у него 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,8 литров на 100 км пути.

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

Другой концепт, претендующий на серийное производство, –  Audi Sport Quattro – построен на базе спортивного купе RSS, хоть и отличается по размерам (колесная база – 2.78 м, длина – 4.6 м, ширина – 1.96 м, а высота ? 1.38 м). Мощность автомобиля составляет 700 лошадок, которые достигаются благодаря тандему из четырехлитрового V8 twin-turbo мощностью 560 л.с. и 150-сильного электромотора. По предварительным данным стоимость суперкара составит около 200 тысяч долларов.

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.05.2016
-
0
+
У Nanuk Quattro аэродинамика лучше, чем у Quattro Sport, по крайней мере, исходя из фото...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: