Архитекторы представили комплекс небоскребов для Лондона за 1 миллиард фунтов стерлингов

Знаменитый архитектор представил концепцию комплекса из трех небоскребов для Лондона, строительство которых обойдется в 1 миллиард фунтов стерлингов.

3 533
Выбор редакции

Свои амбициозные планы по строительству нового комплекса небоскребов в Лондоне представил один из самых знаменитых архитекторов в мире – Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava). Проект получил название Peninsula Place и представляет собой комплекс из трех зданий, которые включат в себя рестораны, торговые площадки, развлекательные зоны, жилые помещения и даже новую автобусную станцию.

 

Небоскребы будут построены на полуострове Гринвич. Суммарная площадь всех трех зданий составит 130 тысяч квадратных метров. Помимо театра, кино, офисов, баров и магазинов на данной территории также расположатся 800 квартир, 200 из которых будут доступны для приобретения. Под офисы в общей сложности отведут более 28 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что на высоте 24 м будет построен зимний сад, который включит в себя торговые площадки и прогулочную зону.

 

Peninsula Place / ©youtube.com

 

Проект разрабатывался совместно с архитектурной фирмой Knight Dragon и является частью развития полуострова Гринвич в Лондоне. Небоскребы будут построены над автобусной станцией и метро, которые в рамках проекта тоже изменят, чтобы повысить их эффективность. Как сообщается, автобусная станция после модификации будет способна обслуживать более 100 автобусов в час.

 

Стоимость нового проекта оценивается в 1 миллиард фунтов стерлингов. Стоит отметить, что проект реконструкции всего полуострова Гринвич обойдется в более чем 8 миллиардов фунтов стерлингов.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1/3
Peninsula Place©calatrava.com
2/3
Peninsula Place©calatrava.com
3/3
Peninsula Place©calatrava.com
3 533
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку