• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20 июня
МПСУ
12
21 295

Найден иммунитет к выгоранию ИТ-специалистов

4.4

Эмоциональное выгорание ИТ-специалиста напрямую связано с его личностными характеристиками. С профессиональными перегрузками и стажем связи нет. К такому выводу пришли ученые МПСУ, которые исследовали ИТ-специалистов двух компаний. Жизнестойкость, то есть способность человека выдерживать стрессовые ситуации без снижения успешности деятельности, в совокупности с внутренней положительной мотивацией формируют иммунитет к эмоциональному выгоранию специалиста в ИТ-сфере. Блокаторами стали интерес к работе и профессиональная удовлетворенность.

Найден иммунитет к выгоранию ИТ-специалистов / © fotis fotopoulos, unsplash

По оценкам различных экспертов, в России не хватает около полумиллиона специалистов в области информационных технологий. Профессионалы этой сферы сегодня выполняют огромный фронт работ и испытывают колоссальные нагрузки. Однако запросы и требования работодателей только растут. Чрезмерные нагрузки ИТ-специалистов на работе благоприятствуют стрессу и сверхбыстрому их эмоциональному выгоранию.

Магистр социальной психологии МПСУ Сенюшкина Инна Юрьевна под руководством доктора психологических наук, профессора Шнейдер Лидии Бернгардовны исследовала ИТ-специалистов двух компаний. Всего в исследовании приняло участие 73 человека (из них – 80 процентов мужчины и 20 — женщины). Основной состав исследуемых ИТ-специалистов имеет стаж более 4-5 лет. Почти треть (32,1 процента) работает в этой сфере 10 и более лет.

89 процентов специалистов трудятся в режиме работы 5/2, только 11 процентов работают по гибкому графику. Сверхурочно и в домашних условиях работают 69 процентов специалистов. Только 26 процентов опрошенных уходит с работы из офиса после окончания рабочего дня. 77 процентов буквально «живут» в проблемном рабочем пространстве, что порождает у них ощущение перегрузок. Все это свидетельствует о том, что исследуемая группа ИТ-специалистов имеет предпосылки для эмоционального выгорания.

Результаты анкетирования позволяют сделать вывод, что, несмотря на сложности и затруднения в работе, ненормированный рабочий день и переработки, профессиональная деятельность в ИТ-сфере приносит сотрудникам чувство удовлетворения и вызывает интерес. Отсюда следует, что объективные условия труда лишь частично являются провоцирующими обстоятельствами для эмоционального выгорания данных сотрудников. Также данные исследования указывают, что оплата трудовой деятельности не является тотальным действующим мотиватором для ИТ-специалистов.

Так как же выглядят предпосылки к запуску механизма эмоционального выгорания у ИТ-специалистов? Оказалось, что все дело в степени субъективного принятия избранной профессиональной деятельности в качестве средства самореализации и развития. Данные исследования свидетельствуют о том, что профессиональная идентичность впрямую влияет на жизнестойкость и внутреннюю мотивацию сотрудника сферы ИТ. Соответственно, если показатели профессиональной идентичности, а, следовательно, и жизнестойкости, находятся на высоком уровне, то эмоциональное истощение не угрожает ИТ-специалисту.

С другой стороны, чем выше уровень внутренней мотивации и профессиональной идентичности, тем более значимым для человека становится потребность в сохранении уровня удовлетворенности собой как личностью и профессионалом и недопущения редукции. Интересен тот факт, что в среднем по выборке внутренняя мотивация у ИТ-специалистов преобладает над внешней, как положительной, так и отрицательной. Другими словами, для работников сферы ИТ важно, чтобы работа приносила чувство удовлетворения и вызывала интерес, поскольку основной фокус у ИТ-специалистов направлен на ее содержание.

Исследование МПСУ дает HR-специалистам ответы на вопросы о том, какие личностные параметры имеют значение при подборе ИТ-специалистов и на что следует обращать внимание при проведении внутрикорпоративных мероприятий по мотивации персонала сферы информационных технологий.

В частности, в центре внимания должна быть эмоциональная устойчивость человека, которая в свою очередь влияет на профессиональную идентичность, жизнестойкость и внутреннюю мотивацию ИТ-специалиста. Необходимо регулярно актуализировать потенциал каждого сотрудника данной сферы, способствующий росту его действенных возможностей и успешному погружению в суть профессиональной деятельности.

Молодому специалисту, готовому ставить себе в вину промахи, неудачи и собственные недостатки, в большей степени, чем другим, нужна поддержка и социальное одобрение. Зрелому же специалисту необходим максимум трудовой активности и удовлетворенности. Он заинтересован в признании заслуг и достижений, поэтому может быть полезен в групповой работе, выполняя роль фасилитатора. Опытному ИТ-специалисту вмешательство HR-менеджера необходимо в случае обострения у него тенденции к самоизоляции в сочетании с твердым намерением самому решать проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Московский психолого-социальный университет (МПСУ) — негосударственное высшее учебное заведение. За почти тридцатилетнюю историю университетом подготовлено почти 60 тыс. специалистов. Направления подготовки связаны с психологией и социальными науками. Обучение студентов осуществляется в Институте психологии на факультетах социальной психологии и управления человеческими ресурсами, а также на факультетах психолого-педагогического и специального образования, юриспруденции и экономическом. В 2023 году по результатам исследования HeadHunter выпускники МПСУ вошли в число наиболее высокооплачиваемых специалистов среди аналогичных факультетов московских вузов.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

12 часов назад
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Вчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

12 Комментариев
Олег Гапонов
3 недели назад
-
1
+
Главный иммунитет от выгорания это гигиена труда. Умение отдыхать делать паузы, менять обстановку. Как вы понимаете те всё работодатели и руководители способны обеспечить гигиену умственного труда. Там обычно руководят люди без образования руководителя.
Олег Гапонов
3 недели назад
-
0
+
Брехня. Первая, нехватка специалистов. Закончил институт ПО три года на hh резюме, ни одного звонка и десяток просмотров. Брехня вторая. Самый распространённый косяк исследователей психологии это когда путают причину и следствие. Вот и тут нашли тех кто не выгорел и придумали причину почему они не выгорели. Они и чувствуют себя реализованными и интерес в профессии именно потому что мне выгорели а не наоборот.
    Иван Колупаев
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Олег, да это эйчары у нас такие подавай им молодого, но чтоб сразу с опытом работы 🙄
    +
      ещё комментарии
      Олег Гапонов
      21 час назад
      -
      0
      +
      Иван, Так я и не молодой, мне полтос скоро будет, я в 45 только университет закончил. Я полагаю именно возраст и есть одна из основных причин. Но все равно это никаким образом не соответствует ситуации с жестким голодом кадров. Могли бы и пригласить, дать тестовые задания. Если чего то я не знаю из того что им нужно я могу и подучить. У меня совсем не нулевой опыт. Думаю сделать сайт и там выложить проекты которые я сделал.
Sergey Rilkov
3 недели назад
-
2
+
Хорошая статья. Очень понравится работодателям и руководству страны! Можно еще про образование, науку, медицину, производство такую написать. Мол проблем нет на самом деле, просто у некоторых много желчи в организме и гормональный фон нарушен..
    Олег Гапонов
    3 недели назад
    -
    2
    +
    Sergey, это как в институтах, институт у нас крутой программа стыреная с Гарварда а вот студенты тупые и по этому специалисты нам выходе уровня пту а не такие как в Гарварде. Эффективность преподавания при этом не учитывается.
Илья Кирочкин
3 недели назад
-
1
+
К сожалению, все наоборот... Из-за больших нагрузок я готов идти назад на завод, там больше зарплата и нагрузка меньше. Работаю в бюджете. IT-специалистов дефицит, новые не приходят, а те что есть уходят и их работа ложится еще и на тебя, причем никак дополнительно не оплачивается, так как ты мун. или гос. служащий и не положено.
    Андрей Меркулов
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Илья, может лучше сменить место работы, а не сферу
    +
      ещё комментарии
      Николай Крюков
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Андрей, вы подросток? Хватит писать про успешный успех. Сменить работу не все могут и не все хотят, какой бы плохой она не была. Сам я уже больше 15 лет работаю в грёбанном айти и могу сказать что это абсолютно неблагодарная работа по обслуживанию пролов. Программисты это не работники это нахлебники и тунеядцы. Сисадмины просто рабы, все остальные как повезет. В большинстве своём айтишники закомплексованные мальчики для битья, которые пытаются реализоваться в виртуальном мире т.к. в реальном они никто.
    Николай Крюков
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Илья, да бюджетка это циклический кошмар и главное что они итак существуют годами ибо это и есть норма. Они "работают" не работая.
Григорий Штыков
3 недели назад
-
3
+
Очередной громкий заголовок, сама статья полная ерунда. "С профессиональными перегрузками и стажем связи нет." - как такой вывод можно сделать на основе каких-то 2 компаний ? Какой был режим сна у людей из этой выборки? Как они отдыхали ? Основная выборка со стажем 4-5 лет... (в исследовании специалистов с опытом10+ лет всего 33%). 5 лет опыта - это все еще очень молодые специалисты (почти всем до 30), и если им интересна профессия, проект, которым они занимаются, то большинство из них и не успеют почувствовать выгорания в таком возрасте. А что с ними будет в том же режиме еще через 5 лет ? Ничего не изменится? Сомневаюсь сильно.. В универе молодые люди могут не спать ночь, потом идти на 6 пар, попробуйте такой трюк сделать после 30-35, результат вас не обрадует. Еще не понятно, а сколько именно люди перерабатывают на работе. Одно дело задержаться на час, совсем другое работать по 12-14 часов.. Непонятно, что будет с человеком в таком режиме через 10 лет, какой бы ни была устойчивой психика, даже такая имеет свой предел. Я работаю 5 лет в IT, после вуза, и у меня пока тоже не было выгорания, однако усталость может накапливается годами.. Если человек умеет отдыхать правильно, снимать стресс, имеет смежные интересы помимо работы, то у него меньше шансов, попасть под этот эффект выгорания.
Мария Морозова
3 недели назад
-
1
+
Как можно делать выводы обо всех сотрудниках ИТ компаний на основе 2 каких-то компаний. Может там в компаниях глобальные проблемы с менеджментом или hr отделом или наоборот там хорошо премируют за переработки и поэтому они не значимы. Выборка вообще не репрезентативная, никаких выводов адекватных раскатать на все ИТ невозможно с таким исследованием.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно