Китай построил первый в мире «водородный» трамвай — Naked Science
20.03.2015
2 минуты
Редакция

Китай построил первый в мире «водородный» трамвай

Китайская промышленная компания CSR Sifang завершила создание первого в мире наземного трамвая, работающего на водородных батареях. Заряда хватает на 100 километров при максимальной скорости движения в 70 километров в час.

tramvai

Как сообщает «Синьхуа», для подзарядки трамвая, работающего на водородных батареях, необходимо три минуты. Заряда хватает на 100 километров при максимальной скорости движения в 70 километров в час.
 
Сам трамвай имеет три вагона вместимостью более 60 посадочных мест. Он может перевозить около 400 человек одновременно. «Кроме того, это трамвай с низким расположением пола, поскольку пол машины находится лишь в 37,8 сантиметрах от рельсов, что исключает необходимость платформ», – уточняет информагентство. Трамвай уже сдан в эксплуатацию.
 
Напомним, ранее разработчики во многих странах занимались проектированием работающего на водороде общественного транспорта. В частности, в итальянской Венеции на этот экологичный вид «топлива» планировали перевести речные трамваи –  «вапоретто». Также водородный гибрид трамвая и автобуса AutoTram спроектировали в германском Институте транспорта и инфраструктурных систем Fraunhofer. По планам, AutoTram должен развивать скорость до 60 километров в час, а элементы зарядки расположены на его крыше. В России проектом по созданию водородного двигателя для железнодорожного и трамвайного транспорта занимаются резиденты «Сколково».  

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: