• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Бельгийцы показали, как строится первый в мире искусственный энергетический остров

Компания Elia опубликовала видеоролик строительства первого искусственного энергетического острова Принцессы Елизаветы, который станет инновационной электрической сетью в море, соединяющей морские ветряные электростанции с материковой частью Бельгии.

Проект искусственного острова Принцессы Елизаветы / © Elia  
Проект искусственного острова Принцессы Елизаветы / © Elia  

Остров Принцессы Елизаветы будет получать электроэнергию от ветряных турбин по кабелям, а затем преобразовывать ее в высоковольтную электроэнергию и распределять ее по материковой части Бельгии и другим европейским странам.

© Elia  

Строительство искусственного острова началось в марте 2024 года и должно завершиться в августе 2026 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

20 Комментариев

Вячеслав Вахрамеев
3 недели назад
-
1
+
Я простой обыватель,но,на мой взгляд, окупаемость и энергетическая безопасность не взаимосвязаны.Да и любая безопасность дело весьма затратное и не прибыльное,если на кону выживание.
Ram Grvl
3 недели назад
-
0
+
Вот пусть искусственный интеллект и просчитает,особенности,и учтет погрешности, относительные,косвенные,и вековые.Цены на комплектующие,затраты на квалифицированный персонал.Техников.И роботов инспекторов.С ядерными водородными источниками питания.Минимум тройки.
Ram Grvl
3 недели назад
-
0
+
Окупаемость,5 лет?;10?;15?;20?;50?100? лет
Ram Grvl
3 недели назад
-
0
+
Надо смотреть техническое обоснование ,проекта.
Ник Никнейм
3 недели назад
-
0
+
Ну да... Бельгия в числе 2 стран что отказались от солнечных батарей. Видите ли не рационально, да и плиты по истечении срока куда то нужно девать. А вот построить такой остров это рационально, да и лопасти после поломки упали в море и нет проблем, не нужно их будет утилизировать! Браво!!!
Артур Востоков
3 недели назад
-
0
+
И смысл это строить ради менее чем 100 Мват?
Андрей Тарасевич
3 недели назад
-
0
+
Скорее всего ветряки ставили в море с учётом розы ветров, постоянный ветер в отличие от суши, и чтобы не занимать территорию суши с зоной отчуждения, где много вопросов с собственностью земли и стоимостью проекта. Рядом с ветряками нужна подстанция для повышения напряжения, для снижения потерь и сечения кабеля. Удивляет только, что все это сразу не продумано - ветряки, как я понимаю, уже работают. Но это нормально не только для России, все развивается, приходится перестраивать, наращивать. Обсуждать легче чем проектировать. А может пилотный проект оправдался и выделили денег на развитие.
Вадим Туртиайнен
3 недели назад
-
0
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
Игорь Коняшов
4 недели назад
-
-1
+
Зачем строить остров в море, когда то же самое можно сделать на суше, гораздо дешевле?) Показать "инновационность"?
    Сергей
    4 недели назад
    -
    1
    +
    Игорь, скорее всего при передаче этой энергии на берег слишком большие потери. Вот и приходится строить остров там где ветряков понатыкали, что построить на нем подстанцию и уже по высоковольной линии передач гнать на берег на понижающую подстанцию.
    +
      ещё комментарии
      Игорь
      4 недели назад
      -
      0
      +
      Сергей, Это слишком простой ответ и я его уже думал) Но как же в других местах обходятся без эдакого великолепия? В британии ветряки и подальше в море стоят...
      Ram
      Ram
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Сергей, так,20% потерь однозначно будет и там и там.+ Погрешности никто не отменял.
    Leonid
    3 недели назад
    -
    2
    +
    Игорь, Бельгия страна небольшая, свободной земли практически нет. Вокруг ветряка должна быть зона отчуждения. Зона отчуждения рассчитывается следующим образом: к высоте всей конструкции ВЭС прибавляется 15 метров, площадь, описанная радиусом, равным этой величине вокруг ВЭС и является зоной отчуждения. Примерно 200 метров.
    +
      ещё комментарии

Предстоящие мероприятия
Вчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

Вчера, 16:47
Ольга Иванова

Американские ученые описали новый вид уникального паукообразного с крепкими ногами, усыпанными шипами. Членистоногое жило в каменноугольном периоде и совершенно не похоже ни на один современный вид.

4 часа назад
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент, в котором манипулировали кишечной микробиотой мужчин с помощью пищевых добавок. Так удалось показать, что состав микробиома влияет на решение добиваться справедливости для себя, «альтруистически» наказывая оппонента.

Вчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

18 мая
Полина Меньшова

При гипертонии пациентам рекомендуют аэробные тренировки, включающие в себя, например, ходьбу, бег, танцы, езду на велосипеде. Но такая физическая нагрузка положительно влияет на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США.

Позавчера, 17:46
Александр Березин

Миссия NS-25 стала первой после длительной приостановки полетов New Shepard — полностью многоразового суборбитального носителя и корабля. Джефф Безос, владелец Amazon, 24 года назад создавший компанию Blue Origin, некогда планировал, что этот носитель станет базой для серьезной выручки от космического туризма.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно