• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Как подчистить информацию о себе в интернете

В наши дни даже за «Класс» в социальной сети Одноклассники могут выписать штраф. Большинство ресурсов по первому требованию выдадут спецслужбам ваши данные. Соцсети же продают информацию о вас маркетологам. Telegram-канал Бэкдор рассказал, как стереть из сети ненужную информацию о себе.

©iphones

1. Самое простое — просмотреть, какие лайки вы ставили и какие комментарии оставляли.

— Во «ВКонтакте» ваши лайки видны в разделе «Новости — Реакции», а сохраненные посты видны в «Закладках».

— В Facebook комментарии, лайки и посты, на которых вас отметили, есть в «Журнале действий».

— Лайки в Instagram видны через «Настройки» — «Аккаунт» — «Публикации, которые вам понравились».

— Ваши репосты в Twitter находятся в ленте, в разделе «Нравится» — лайки

— На YouTube комментарии можно стереть через «История» — «Тип данных» — «Комментарии». Лайки — в «Понравившемся».

2. Для «ВКонтакте» есть скрипты, позволяющие автоматически удалить всю стену.

Если у вас Chrome или Яндекс.Браузер, откройте свою страницу ВК, вызовите консоль сочетанием Ctrl + Shift + J и вставьте в неё этот скрипт.

(function () { ‘use strict’; if (!confirm(‘Удалить все записи со стены?’)) return; var deletePostLink = document.body.querySelectorAll(‘a.ui_actions_menu_item[onclick^=”wall.deletePost”]’);

for (var i = 0; i < deletePostLink.length; i++) { deletePostLink[i].click(); } alert(deletePostLink.length + ‘ posts deleted’); }());

За раз вы будете сносить десятки постов — количество зависит от того, насколько глубоко вы проскроллили стену.

3. Приложения, которые сами сносят всю информацию. Их мы не рекомендуем из-за угрозы слива данных третьим лицам. Но если захотите рискнуть, то CleanerVK — для «ВКонтакте». Для Инстаграма тем более не рекомендуем.

4. Всегда можно запросить архив с информацией о себе. Такая возможность есть у ВК (https://vk.com/data_protection?section=rules#archive), Facebook (https://www.facebook.com/help/212802592074644), Instagram (https://help.instagram.com/contact/505535973176353) и Twitter (https://help.twitter.com/ru/managing-your-account/how-to-download-your-twitter-archive).

5. Самый безопасный браузер из популярных — Firefox. А если вы хотите совсем безопасно — вам дорога к сборкам Chromium, (https://ungoogled-software.github.io/ungoogled-chromium-binaries/) отвязанным от Google.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

20 Комментариев

-
0
+
Комментаторам ниже. Ребята, я понимаю, что вы тут все охренеть какие политически грамотные, но есть тысяча не экстремистских причин для того, чтобы удалять свои старые прогоны из сети. Когда и если протрезвеете, то поймете, о чем я.
25.08.2022
-
1
+
Ваш скрипт не работает
25.08.2022
-
2
+
Ничего, что в России Мордокнига, Щебеталка и прочий Тристаграмм объявлены экстремистскими плаформами в том числе и за то, что посадить человека за выражение одобрения или неодобрения чего-то там на этих платформах немножечко слишком сложно? Ну это не считая того, что сажают за лайки именно в Сияющем Граде на Холме, где живут Прекрасные Люди со Светлыми лицами, отважно копротивляющиеся против свободы и демократии.
    В чем сложно посадки тех кто что-то делал на экстремистских ресурсах? Спецслужбы не могут глянуть что там кто писал? Не надо смешить. То что прослушка идёт она не автоматическая в том смысле что она не даёт возможности определять кто что написал, а точно так же нужно чтобы кто-то настучал. То что доказательная база уже получится это мало кого волновать будет, одно дело законодательная база, а другое правоприменительная практика. Потому скорее как раз посадить проще тех кто на экстремистских ресурсах что-то писал ибо в глазах следователя такого менее жалко пустить в расход. А по поводу того что в Вашингтоне сажают за лайки не видел инфы, за лайки вроде в Швейцарии сажают, как минимум один случай помню такой.
    +
      ещё комментарии
      27.08.2022
      -
      2
      +
      А теперь на литературном русском языке, ЧЛЕНОраздельно спойте "свою" ВЕЛИКУЮ ПРАВДУ о том, как "за лайки вроде в Швейцарии сажают, как минимум один случай помню такой"(ц).
      27.08.2022
      -
      3
      +
      Да, ладно кому они нужны-то )) Ну обхамит Донда кого в интернетах вот и вся его "деятельность" не пойдет такой бороться с режимом.
        -
        1
        +
        не пойдет такой бороться с режимом
        Для того, чтобы бороться с режимом, требуется, чтобы режим как минимум был, но в РФ не режим, а произвол, то есть беспорядок... Здесь нужны уборщицы, а не борцы...
          27.08.2022
          -
          2
          +
          Здесь нужны уборщицы, а не борцы...
          Ну тогда понятно отчего режим еще стоит. Ведь его противники сплошь наполеоны и гиганты мысли 😂 прибраться ЧСВ не позволяет.
            -
            0
            +
            Ну тогда понятно отчего режим еще стоит. Ведь его противники сплошь наполеоны и гиганты мысли
            Все гораздо проще: большинство населения дворники Тихоны -- ждут барина из Парижу...
        27.08.2022
        -
        1
        +
        То-то ты копротивляешься за свой ненаглядный корявый режим исключительно в интернетах. Нет бы поскакать за него в Украине.
      27.08.2022
      -
      5
      +
      В голове у этого чудака все перепутано поэтому Сияющий град для него не Вашингтон, а Кремль равно как и неполживцы давно не либералы. Не тратьте время персонаж совершенно необучаем.
      -
      0
      +
      одно дело законодательная база, а другое правоприменительная практика.
      В РФ давно нет законов, а только понятия (к праву никакого отношения не имеющие), ограниченные лишь экономической сложностью их применения -- сколько кутузок с концлагерями построят, столько людей в них посадят (да и то возникает проблема их прокорма там -- всех, ведь, трусы шить не посадишь)....
        Это эмоциональный посыл на какую аудиторию направлен? Где нет законов то? Их в день по сотни принимают, что является частью проблемы, я про то что законы часто не соблюдаются. Где сейчас какие концлагеря строят? Если это только в ироничном ключе. Но с другой стороны они и не соблюдаются иногда от того их столько много, сами органы не всегда и далеко все их знают.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

Вчера, 16:24
Михаил Орлов

Белки рыб, обитающих у дна океана под большим давлением, оказались защищены молекулами триметиламиноксида. Это соединение хорошо связывает воду и не позволяет биологическим молекулам терять правильную трехмерную форму и разрушаться.

Вчера, 12:51
Мария Азарова

В этом году премия досталась Алену Аспе, Джону Клаузеру и Антону Цайлингеру.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно