Видео: рекорд по параллельной парковке задним ходом

Британский водитель-каскадер Алистер Моффат установил новый рекорд параллельной парковки задним ходом. Ему удалось припарковаться между двумя автомобилями с суммарным зазором в 34 сантиметра, что на сантиметр меньше предыдущего рекорда. 

17 нояб 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
4 552
Выбор редакции
Попасть в Книгу рекордов Гиннесса в наши дни не так-то просто. Обязательно где-то найдется тот, кто в мгновение ока перебьет полученный тобою результат. Житель графства Глостершир Алистер Моффат уже не в первый раз вносит свое имя в знаменитую книгу. Британец является профессиональным водителем-каскадером и время от времени занимается тем, что улучшает свои же показатели.
 
На этот раз Моффат решил как можно компактнее уместиться между двумя припаркованными автомобилями. Выбрав видавший виды хэтч Mini, британец набрал необходимую скорость и, двигаясь перпендикулярно парковочному карману, развернул автомобиль на 270 градусов. В результате этот эффектного приема ему удалось втиснуться между двух компактно стоящих машин. Подоспевшие после трюка работники Книги рекордов измерили расстояние между Mini и авто сзади и спереди и насчитали 34 сантиметра, что на сантиметр меньше прежнего рекорда.
 
©YouTube/Guinness World Records
 
4 552

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку