Видео: китайцы возвели небоскреб за 19 дней — Naked Science
3 минуты
Редакция

Видео: китайцы возвели небоскреб за 19 дней

Видео показывает нам, как китайцы возводят огромный небоскреб за 19 дней. Технологию разработала компания Broad Sustainable Buildings.

url-650x366
©Wikipedia

Как известно, Китай – одна из самых динамично развивающихся стран. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить фотографии китайских городов, сделанные пару десятилетий назад и в наше время. Как именно происходит возведение 57-этажного китайского небоскреба сейчас, показывает новое видео.
 

Построить здание китайцам помогла система, в рамках которой используются специальные стальные модули. Благодаря им удалось сэкономить 15 тыс. грузовиков цемента. Данный подход можно с некоторыми оговорками назвать экологичным, ведь количество выбрасываемой в атмосферу цементной пыли ощутимо снизилось. Готовые блоки напоминают элементы детского конструктора, которые легко стыкуются друг с другом. Таким образом, строительной бригаде удавалось строить по три этажа здания в день.
 

В России 17-этажный панельный дом строится за 4-6 месяцев, а на строительство монолитного здания часто уходит больше года. Сами китайцы говорят, что они научились строить не только быстро, но и качественно. Новая модульная система позволит построенному зданию выдерживать сильные подземные толчки.

 

Общая площадь помещений небоскреба составляет 180 тыс. м?. В нем расположены 800 комфортных квартир и офисные площади. Один квадратный метр построенного таким образом здания стоит примерно 1000 долл. Строительство небоскреба вела китайская компания Broad Sustainable Buildings (BSB) – раньше она уже применяла новую технологию при возведении других сооружений. Компания также хотела по этой технологии возвести самый большой небоскреб в мире, но постройку 220-этажного здания власти КНР приостановили еще на раннем этапе. 
 

Строительство небоскреба / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

10 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: