• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.03.2015
Редакция Naked Science
484

Видео: китайцы возвели небоскреб за 19 дней

Видео показывает нам, как китайцы возводят огромный небоскреб за 19 дней. Технологию разработала компания Broad Sustainable Buildings.

url-650x366
©Wikipedia

Как известно, Китай – одна из самых динамично развивающихся стран. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить фотографии китайских городов, сделанные пару десятилетий назад и в наше время. Как именно происходит возведение 57-этажного китайского небоскреба сейчас, показывает новое видео.
 

Построить здание китайцам помогла система, в рамках которой используются специальные стальные модули. Благодаря им удалось сэкономить 15 тыс. грузовиков цемента. Данный подход можно с некоторыми оговорками назвать экологичным, ведь количество выбрасываемой в атмосферу цементной пыли ощутимо снизилось. Готовые блоки напоминают элементы детского конструктора, которые легко стыкуются друг с другом. Таким образом, строительной бригаде удавалось строить по три этажа здания в день.
 

В России 17-этажный панельный дом строится за 4-6 месяцев, а на строительство монолитного здания часто уходит больше года. Сами китайцы говорят, что они научились строить не только быстро, но и качественно. Новая модульная система позволит построенному зданию выдерживать сильные подземные толчки.

 

Общая площадь помещений небоскреба составляет 180 тыс. м?. В нем расположены 800 комфортных квартир и офисные площади. Один квадратный метр построенного таким образом здания стоит примерно 1000 долл. Строительство небоскреба вела китайская компания Broad Sustainable Buildings (BSB) – раньше она уже применяла новую технологию при возведении других сооружений. Компания также хотела по этой технологии возвести самый большой небоскреб в мире, но постройку 220-этажного здания власти КНР приостановили еще на раннем этапе. 
 

Строительство небоскреба / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

11 часов назад
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

Вчера, 16:24
Михаил Орлов

Белки рыб, обитающих у дна океана под большим давлением, оказались защищены молекулами триметиламиноксида. Это соединение хорошо связывает воду и не позволяет биологическим молекулам терять правильную трехмерную форму и разрушаться.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: