Видео: китайцы возвели небоскреб за 19 дней — Naked Science
3 минуты
Редакция

Видео: китайцы возвели небоскреб за 19 дней

Видео показывает нам, как китайцы возводят огромный небоскреб за 19 дней. Технологию разработала компания Broad Sustainable Buildings.

url-650x366
©Wikipedia

Как известно, Китай – одна из самых динамично развивающихся стран. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить фотографии китайских городов, сделанные пару десятилетий назад и в наше время. Как именно происходит возведение 57-этажного китайского небоскреба сейчас, показывает новое видео.
 

Построить здание китайцам помогла система, в рамках которой используются специальные стальные модули. Благодаря им удалось сэкономить 15 тыс. грузовиков цемента. Данный подход можно с некоторыми оговорками назвать экологичным, ведь количество выбрасываемой в атмосферу цементной пыли ощутимо снизилось. Готовые блоки напоминают элементы детского конструктора, которые легко стыкуются друг с другом. Таким образом, строительной бригаде удавалось строить по три этажа здания в день.
 

В России 17-этажный панельный дом строится за 4-6 месяцев, а на строительство монолитного здания часто уходит больше года. Сами китайцы говорят, что они научились строить не только быстро, но и качественно. Новая модульная система позволит построенному зданию выдерживать сильные подземные толчки.

 

Общая площадь помещений небоскреба составляет 180 тыс. м?. В нем расположены 800 комфортных квартир и офисные площади. Один квадратный метр построенного таким образом здания стоит примерно 1000 долл. Строительство небоскреба вела китайская компания Broad Sustainable Buildings (BSB) – раньше она уже применяла новую технологию при возведении других сооружений. Компания также хотела по этой технологии возвести самый большой небоскреб в мире, но постройку 220-этажного здания власти КНР приостановили еще на раннем этапе. 
 

Строительство небоскреба / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
1 минута
Мария Кривоченко

Видео Инги Аванесовой завораживают своей величественностью и безмятежностью. Глядя на них, создается впечатление, что ночь — это не просто другое время суток, а некое иное измерение.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

11 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

12 мая
3 минуты
Сергей Васильев

Новая однокристальная электронная схема настолько миниатюрна, что ее можно инъецировать медицинским шприцем — и получать данные о температуре тела по ультразвуковой беспроводной связи.

11 мая
6 минут
Сергей Васильев

Имплантированное мышам устройство позволило удаленно управлять их социальными взаимодействиями, «включая» или «выключая» дружелюбие.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: