Правда ли то, что все мы связаны между собой?

Задумывались ли вы когда-нибудь о своих предках? Далеких предках. Самых далеких. Среднестатистический житель Земли знает о них очень мало, но сейчас у вас появляется возможность восполнить этот пробел.

10.4K

Считается, что «прародительница» вида Homo sapiens жила примерно 200 тыс. лет назад на территории Африки. Ее называют митохондриальной Евой. То есть, человечество унаследовало от нее митохондриальную ДНК. Как мы знаем, последнюю наследуют лишь по материнской линии, и все люди, которые сейчас живут, получили ДНК от «Евы». Только не подумайте, что эта женщина была единственной прародительницей нашего вида. Рядом с ней жили и другие, похожие на нее, но их митохондриальные ДНК не сохранились. Потомки этих женщин до наших дней не дожили. В общем, митохондриальная Ева — это абстракция, которую создали для упрощения расчетов. Какие еще удивительные факты узнала наука? Смотрите видео и все узнаете сами! 

 

Правда ли то, что все мы связаны между собой
10.4K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии