12.10.2018
Редакция Naked Science
1
221

Почему большинство личностных тестов неверные?

Это новое короткое видео расскажет вам о том, почему тестам на определение личности нельзя верить.

203e1ff00cef4bcce51a82a893aa509d
©Wikipedia

Тесты на определение личности и характера приобрели неслыханную популярность из-за распространения в интернете. Впрочем, у них всегда был свой круг фанатов. Человек давно пытается найти простые ответы на сложные вопросы, а такого рода тесты дают возможность быстро определить тип как своего характера, так и характера другого человека.

 

Увы, чаще всего полученный результат далек от реальности. Можно привести массу примеров: один из самых ярких — типология Майерс — Бриггс. Речь идет о  типологии личности, появившейся на основе типологии Юнга в 1940-е и впоследствии популярной в Европе и США.

 

Сейчас методику Myers–Briggs Type Indicator критикуют очень активно. Причем как психологи на основе личного опыта, так и исследователи типологии.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

13.11.2018
-
0
+
Перестарались. Определение типа личности по Юнгу/Майерс-Бриггс эквивалентно определению предельного типа отношений между личностями - и именно это и предсказывает, что трудно переоценить, например, при семейном планировании. Математически же эта типология имеет в основе 4-х мерное математическое пространство - что считается достаточным для физики многих явлений. Другое дело, что диагностика сильно хромает - к примеру, мало того, что тест как интроспективная методика априори ненадежен, так и незачем определять сразу 4 показателя, достаточно двух - это значительно снизит вероятность ошибки и повысит точность при тех же затратах. Уже есть прикладные работы использующие big data и ИИ для анализа - у них точность будет являться отдельным предметом исследования.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: