Почему большинство личностных тестов неверные? — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Почему большинство личностных тестов неверные?

Это новое короткое видео расскажет вам о том, почему тестам на определение личности нельзя верить.

203e1ff00cef4bcce51a82a893aa509d
©Wikipedia

Тесты на определение личности и характера приобрели неслыханную популярность из-за распространения в интернете. Впрочем, у них всегда был свой круг фанатов. Человек давно пытается найти простые ответы на сложные вопросы, а такого рода тесты дают возможность быстро определить тип как своего характера, так и характера другого человека.

 

Увы, чаще всего полученный результат далек от реальности. Можно привести массу примеров: один из самых ярких — типология Майерс — Бриггс. Речь идет о  типологии личности, появившейся на основе типологии Юнга в 1940-е и впоследствии популярной в Европе и США.

 

Сейчас методику Myers–Briggs Type Indicator критикуют очень активно. Причем как психологи на основе личного опыта, так и исследователи типологии.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

Вчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

Позавчера, 08:20
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
Motoki
13.11.2018
-
0
+
Перестарались. Определение типа личности по Юнгу/Майерс-Бриггс эквивалентно определению предельного типа отношений между личностями - и именно это и предсказывает, что трудно переоценить, например, при семейном планировании. Математически же эта типология имеет в основе 4-х мерное математическое пространство - что считается достаточным для физики многих явлений. Другое дело, что диагностика сильно хромает - к примеру, мало того, что тест как интроспективная методика априори ненадежен, так и незачем определять сразу 4 показателя, достаточно двух - это значительно снизит вероятность ошибки и повысит точность при тех же затратах. Уже есть прикладные работы использующие big data и ИИ для анализа - у них точность будет являться отдельным предметом исследования.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: