Закрыть10

Можно ли раскрыть преступление с помощью инфракрасной камеры?

Как, используя инфракрасную камеру, видеть сквозь стены? Как с помощью нее можно осмотреть место преступления и поможет ли она поймать вора? На все эти вопросы ответит физика!

9 фев 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0
3 997
Выбор редакции

Представьте себе, что вы можете изменять цвет предмета, просто коснувшись его. На первый взгляд, это выглядит, как какая-то паранормальная способность. Однако каждый раз, когда вы дотрагиваетесь до предметов, их цвет на самом деле меняется, и в этом нет ничего необъяснимого. Все дело в том, что предметы излучают свет в инфракрасной части спектра, который может нам рассказать об их температуре. При этом, если вы касаетесь руками вещей, вы меняете цвет не отраженного света, воспринимаемого человеческим глазом, а излучаемого. Зная это, вы с легкостью можете использовать инфракрасные камеры для поиска улик на месте преступления. На что же обращать внимание?

 

Редакция Naked Science подготовила для вас перевод нового выпуска познавательной передачи Physics Girl. Посмотрев это видео, вы узнаете о том, как инфракрасное излучение позволяет заглянуть в прошлое и видеть сквозь стены и как с его помощью можно раскрыть преступление.

 

 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
3 997
Комментарии
11 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку