Короткометражка «Космонавт»

Норвежские режиссеры Мирьям Веске и Нильс Айлиф Бремдал сняли фильм, в основу которого лег по-настоящему мутный исторический эпизод о потерянном советском космонавте.

8 483
Выбор редакции

В конце 50-х годов прошлого столетия два брата итальянца Акиль и Жованни Баттиста построили экспериментальную радиостанцию. 23 мая 1961 года они перехватили странный сигнал из космоса. Его передавала русскоговорящая женщина. Братья описали сделанную ими запись как сигнал о спасении «потерянного космонавта», терпящего крушение.

 

Это история легла в основу сюжета короткометражного фильма «Космонавт». Голос, который вы услышите в нем, – это та самая запись братьев-итальянцев.

 

Стоит отметить, что Советский Союз так и не подтвердил этот инцидент, а журналисты, пытающиеся найти подтверждение обратному, не нашли ни одной зацепки, кроме записи братьев Баттиста. 

 

 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
8 483
Комментарии

Не составляет большого труда найти эту аудиозапись и послушать отдельно - на ней четко слышен итальянский акцент. Так что неудивительно, что СССР не подтверждали инцидент. Братья Баттиста просто умелые пранкеры того времени, еще и засветились не хило в прессе.:)К слову, у них был не один "перехваченный сигнал из космоса".

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку