Метеорный поток Геминиды над Джошуа-Три

Над национальным парком Джошуа-Три в декабре прошлого года «пролился» метеорный дождь Геминиды. Фотограф Генри Джун Вах Ли в своем таймлапс видео детально изобразил это великолепное явление. 

24 мая 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 009
Выбор редакции

Генри Джун Вах Ли (Henry Jun Wah Lee) – фотограф и независимый режиссер из Лос-Анджелеса. Помимо этого, Генри известен в своем городе как практикующий врач традиционной китайской медицины. Его фотографии были не раз опубликованы в научных изданиях, а фильмы показаны по телевидению. Среди его клиентов числятся такие компании и организации, как BBC, Epson, Panasonic, ЕС и правительство Великобритании.

 

В декабре прошлого года Генри Джун Вах Ли решил сделать фильм о мощнейшем метеорном потоке. Геминиды наблюдаются в первой половине декабря и отличаются большой яркостью. Радиант потока находится в созвездии Близнецов вблизи Кастора. Астрономы связывают этот поток с астероидом 3200 Фаэтон.

 

В представленном фильме вы увидите десятки метеоров на фоне знаменитых деревьев из национального парка Джошуа-Три, скал и зимних пейзажей. В таймплапс ролике также присутствуют восходы, закаты и невероятно красивое ночное небо. Наслаждайтесь!

 

©Vimeo/Henry Jun Wah Lee/Evosia 

 

5 009

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку