03.06.2014
Редакция Naked Science

Селфи с Христом

Блогер Ли Томпсон в преддверии Чемпионата мира по футболу разгуливал по Рио-де-Жанейро и забрел на вершину статуи Христа-Искупителя. Там он сделал первый в мире селфшот на вершине монумента. Помимо этого, Ли Томпсон снял процесс подъема на камеру GoPro.

Redeemer_blog_01 (1)
©Wikipedia

Покой знаменитой статуи Иисуса Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро был нарушен путешественником, блогером и фотографом Ли Томпсоном. Он неожиданно для самого себя получил возможность взобраться на вершину памятника Христа-Искупителя и сделать сумасшедший селфшот. Для этого ему пришлось оформить специальное разрешение. 

 

©theflashpack.co.uk/Lee Thompson

 

В сопровождении своего товарища Ли Томпсон поднялся на 12 лестничных пролетов снаружи и внутри скульптуры. С помощью фотоаппарата и камеры GoPro блогер обзавелся парочкой селфи и даже видео. В приведенном ниже двухминутном ролике вы увидите подъем Томпсона на статую и вид с ее вершины, высота которой составляет около 38 метров.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Селфи с Христом”,”posterUrl”:”https://naked-science.ru/sites/default/files/imagecache/node_image_full/Redeemer_blog_01%20%281%29.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=dV_np9w2u4Q”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:711,”height”:400,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″},”skinName”:”islands”,”logo”:{“imageUrl”:””,”clickUrl”:””,”position”:”tr”}},”behavior”:{“autoHideControlBar”:true,”titleShow”:[“beforePlay”,””,”afterPlay”],”autoplay”:false,”beforePlay”:”none”,”afterPlay”:”nextvideo”}}; player.embed(params);

©YouTube/Lee Thompson

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: