Все для F-35: ВВС США превратят «охотника на С-400» в универсальную ракету — Naked Science
19.03.2019
Редакция Naked Science
3

Все для F-35: ВВС США превратят «охотника на С-400» в универсальную ракету

Пентагон намерен резко повысить ударный потенциал новейших истребителей пятого поколения F-35A, сделав из них своего рода универсальных штурмовиков. В этом им поможет новейшая противорадиолокационная ракета AARGM-ER.

q23jvi4p3jezdmk6kcic73fmny
©Wikipedia

Вьетнамская война, кроме прочего, продемонстрировала принципиально новые возможности зенитных ракетных средств, а также породила необходимость применения специального оружия для подавления радиолокационных станций. Так в обиход вошло понятие «противорадиолокационная ракета». Это изделие можно навести на все источники радиоизлучения: его отличает относительно простое использование и при этом потенциально высокая эффективность при подавлении ПВО.  

 

Соединенные Штаты делают в этом вопросе ставку на Advanced Anti-Radiation Guided Missile-Extended Range, или AARGM-ER, созданную на основе далеко не новой AGM-88. Дальность полета ракеты должна превышать 100 километров: ее часто то ли в шутку, то ли всерьез называют «убийцей С-400».

 

Сейчас Военно-воздушные силы США заявили, что работают над превращением противорадиационной ракеты AARGM-ER в универсальное ударное оружие, которое смогут использовать истребители F-35A. Ракета AARGM-ER послужит основой для того, что ВВС официально называет Stand In Attack Weapon, или SiAW. Информацию о ней выпустили 18 марта 2019 года в предложении бюджета службы на 2020-й финансовый год, однако конкретная модель ракеты не озвучивалась.

 

AARGM-ER / ©Reddit

 

Известно, что SiAW обеспечит возможность нанесения удара по быстро перемещаемым целям в зонах A2/AD. Это, напомним, концепции сдерживания противника путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность. Американские аналитики давно указывают на то, что одну из ключевых функций в российских зонах A2/AD несут зенитные ракетные комплексы типа С-400. Поэтому их возможности будут стараться нивелировать любыми доступными способами.

 

С-400 / ©MilitaryRussia.Ru

 

Известно, что SiAW будет иметь новую боеголовку и взрыватель неопределенного типа, над которым ВМФ начал работать в 2019-м финансовом году. Военно-морской флот уже выдвинул требование, чтобы AARGM-ER помещался в оружейных отсеках F-35C, поэтому новому варианту просто необходимо сохранить аналогичный размер для внутренних отсеков F-35A.

 

F-35A / ©Wired

 

Ранее сообщалось, что ВМС США, наконец, приняли на вооружение истребитель F-35C — последнюю из непринятых модификаций истребителя. Заявление сделали после успешного завершения серии палубных испытаний, проводимых 147-й ударной истребительной эскадрильей на авианосце «Карл Винсон», который относится к кораблям типа «Нимиц».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Ну, когда россияне перестанут закидывать шапками технику 5 поколения, и начнут строить собственные экономику, науку, образование, медицину, тогда и я отдохну от их бреда.
-
0
+
устаешь от бреда
-
0
+
ну а пока американцы считают свой самолет малозаметным , а у в рлс ирбис он светится как елка не говоря уже о рлс с-400 , мы будем готовы сбивать их как яблоки с дерева
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: