Видео: первый полет новейшего украинского военно-транспортного самолета Ан-178 — Naked Science
2 минуты
Редакция

Видео: первый полет новейшего украинского военно-транспортного самолета Ан-178

Видео демонстрирует нам первый полет военно-транспортного самолета Ан-178. Машину называют будущим украинской авиации.

5400718_001280806
©Wikipedia

На видео показаны взлет и посадка самолета, а также торжественная церемония. Не слишком благоприятные погодные условия не внесли коррективы в планы испытаний. Самолет пробыл в небе примерно час, после чего благополучно приземлился. Для находящейся в чрезвычайно сложных условиях авиационной промышленности Украины это событие стало знаковым. Представители «Антонова» говорят, что машина имеет большой коммерческий потенциал.
 

Военно-транспортный самолет Ан-178 сделан на базе ближнемагистрального пассажирского Ан-158. Крылатая машина может перевозить грузы массой до 18 тонн. Кроме этого имеется возможность транспортировки 70 десантников. Скорость достигает 825 км/ч, а практическая дальность полета составляет 5500 км. Самолет может садиться и взлетать с различных аэродромов. Его стоимость варьируется от 40 до 70 млн долларов в зависимости от комплектации. Предполагается, что Ан-178 заменит устаревший военно-транспортный Ан-12.
 

Десять самолетов Ан-178 уже купил Азербайджан, еще две машины приобрели китайцы. В дальнейшем будет организовано совместное производство с КНР. Общий рынок сбыта в ближайшее десятилетие оценивается примерно в 800 таких самолетов.
 

Первый полет Ан-178 / ©YouTube

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: