Видео: первая автоматическая дозаправка беспилотника в воздухе

Американский беспилотный летательный аппарат X-47B впервые совершил дозаправку в воздухе, находясь при этом в автономном режиме. 

25 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 894
Выбор редакции
Созданный компанией Northrop Grumman палубный беспилотник Х-47В является одним из высших достижений научно-технической мысли. И хотя перед нами лишь демонстратор технологии, в будущем такие БПЛА станут основой ударного потенциала морских флотов. X-47B уже доказал свою способность взлетать с авианосца и автономно садиться на его палубу. Теперь же аппарат показал, что способен дозаправляться в воздухе.
 

В роли самолета-заправщика выступил танкер KC-707. Беспилотный аппарат приблизился к нему, после чего штанга заправочной системы БПЛА была состыкована со шлангом танкера. Приняв 1800 кг топлива, X-47B успешно вернулся на базу. В целом автоматическая дозаправка в небе стала одной из важнейших вех в истории беспилотных летательных аппаратов, а также военно-морских сил США.
 

Что касается программы испытаний аппарата, то вскоре она будет свернута, а два построенных X-47B передадут в музей. Используя полученный опыт, флот США определится с обликом беспилотника, который моряки хотят видеть в своем арсенале.
 
Дозаправка X-47B / ©YouTube
 
 
5 894

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку