Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.02.2019
Редакция Naked Science
6
1 064

Видео: на Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века

Представлены качественные фото и видео украинского основного боевого танка Т-64Б образца 2017 года.

6519647_original
©Wikipedia

Т-64 — основа украинских бронетанковых сил. Сейчас специалисты Харьковского бронетанкового завода постарались наделить его принципиально новыми возможностями.

 

Машины получили новые приборы ночного наблюдения, имеющие электронно-оптический преобразователь третьего поколения. Прицельный комплекс наводчика дополнили тепловизором, обеспечивающим обнаружение противника в сложных метеоусловиях в любое время суток.

 

Т-64Б образца 2017 года снабдили новой динамической защитой, что дает танку больше шансов на выживание. Машина также получила системы спутниковой навигации от компании ГП «Оризон-Навигация», что обеспечивает сетецентрический подход на поле боя. Кроме того, танк снабдили цифровой радиостанцией «Лыбидь К-2РБ».

 

Т-64Б образца 2017 года / ©Укроборонпром

 

Всего «Укроборонпром» изготовил более сотни Т-64Б образца 2017 года.  Специалисты концерна намерены модернизировать до нового уровня и другие Т-64.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 10:10
Сергей Васильев

Биологи внесли в ДНК червей гены, кодирующие светочувствительные белки. Это позволило управлять ими при помощи света, заставляя двигаться на зеленый сигнал и останавливаться на красный.

Позавчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

10 часов назад
Ольга Иванова

Загадочная русская душа — не фигура речи, а объективная реальность. Как жили славянские крестьяне зимой, почему в нашей стране такие плохие дороги, из-за чего мы любим «супчики», а европейцы — гамбургеры и фастфуд, откуда взялся стереотип о пьющих русских и почему мы стали употреблять меньше водки, почему мы сначала включаем прибор, а потом читаем инструкцию, отчего наши студенты учат все в последнюю ночь перед экзаменом, зачем нам нет дела до розовых кустов, чем мы отличаемся от китайцев и что нас роднит с японцами. Об этом корреспонденту Naked Science рассказал профессор, доктор исторических наук и старший преподаватель СПбГУ Кирилл Назаренко.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

25.02.2019
-
1
+
Интересно. Почему не поменяли силовую установку. Я служил на этих гробах в 1984-1985 гг в Авганистане. Агрегат мало того, что слабый - туда и воткнуть нельзя ничего более мощного - фрикционы не потянут. А его ещё нагрузили активной бранёй, он сам себя еле волокёт.
DELETED
17.02.2019
1
дайте по затылку автору статьи или тому кто её сюда разместил.Серьезный умный ресурс, а лепите сюда пропаганду антиукраинскую. не "на" Украине, а "в" и что значит "попытались сделать" из старого танка современный? что за дичь. Это называется модернизация и далеко не попытка. Попытка это когда пробовали, но не получилось. Если научный журнал превратиться в подобную свалку тупых авторов - отпишусь, как и многие.
Украина независимая и признанная миром страна. Украина не является регионом какой либо страны. Только "в Украине", не позорьтесь таким заголовком. Я вас считал серьезным ресурсом.
12.02.2019
-
1
+
Типичный шовинистко-украинофобский заголовок. Не "попытались", а УЖЕ ЗАПУСТИЛИ в серийное производство. Автор статьи слышал звон, да не знает где он.
    Мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях украинского ВПК. Особенно, после истории с "Булатом", который тоже вроде как "современным" должен был быть.
    +
      ещё комментарии
      13.02.2019
      -
      1
      +
      1."В Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века" - это заголовок не для начно-популярного издания, а для украинофобских помоек а-ля "вести с киселёвым"", "60 минут", "время покажет" и т.д. 2.Автор хоть читал официальный пресс-релиз? Или "это не наш метод"? Покажите мне ГДЕ там хоть слово сказано о "танке XXI века"??? Там речь идет о МОДЕРНИЗАЦИИ!!! 3.Сомнения автора "возможностях украинского ВПК" навеяны роспропаганда СМИ, согласно которым в Украине "идет гражданская война", преследуют за рус. язык, везде "фашисты" и люди отбирают крохи хлеба у голубей. Да, украинский ВПК еще слаб, но на минуточку, его сейчас восстанавливают из разрухи и уже есть плоды. 4.Какая история с "Булатом", какой "современный"??? Автор, выключите телевизор и включите логику!!! НИКТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО "Булат" "современный" - это рабочая лошадка ВСУ, которая регулярно принимает участие в боях, соответствено танк нужно ремонтировать после этого. Автор не задумывался над этим??? На месте автора я бы сомневался в возможностях росВПК когда вместо реальных снимков главнокомандуюющий всему миру показывает криво смонтированный мультик, заглохнувший на параде "убер-танк" армата (о котором давно не слыхать) зато собралить расконсервировать и ввести в строй Т-62 ("Булат", я напомню, являеться модификацией Т-64), горемычный су-57 - самолёт поколения "4++", а не "5" от которого даже Индия крутит носом. Я уже молчу о вечно падающих ракетах который отказывають страховать росстраховщики; скоро на россии кратеров от упавших ракет будет больше чем на Луне. Автор, делайте выводы!!! ЗЫ. Когда кажется - креститься нужно.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: