Видео: на Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века — Naked Science
2 минуты
Редакция
6

Видео: на Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века

Представлены качественные фото и видео украинского основного боевого танка Т-64Б образца 2017 года.

6519647_original
©Wikipedia

Т-64 — основа украинских бронетанковых сил. Сейчас специалисты Харьковского бронетанкового завода постарались наделить его принципиально новыми возможностями.

 

Машины получили новые приборы ночного наблюдения, имеющие электронно-оптический преобразователь третьего поколения. Прицельный комплекс наводчика дополнили тепловизором, обеспечивающим обнаружение противника в сложных метеоусловиях в любое время суток.

 

Т-64Б образца 2017 года снабдили новой динамической защитой, что дает танку больше шансов на выживание. Машина также получила системы спутниковой навигации от компании ГП «Оризон-Навигация», что обеспечивает сетецентрический подход на поле боя. Кроме того, танк снабдили цифровой радиостанцией «Лыбидь К-2РБ».

 

Т-64Б образца 2017 года / ©Укроборонпром

 

Всего «Укроборонпром» изготовил более сотни Т-64Б образца 2017 года.  Специалисты концерна намерены модернизировать до нового уровня и другие Т-64.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

25.02.2019
-
1
+
Интересно. Почему не поменяли силовую установку. Я служил на этих гробах в 1984-1985 гг в Авганистане. Агрегат мало того, что слабый - туда и воткнуть нельзя ничего более мощного - фрикционы не потянут. А его ещё нагрузили активной бранёй, он сам себя еле волокёт.
17.02.2019
-1
дайте по затылку автору статьи или тому кто её сюда разместил.Серьезный умный ресурс, а лепите сюда пропаганду антиукраинскую. не "на" Украине, а "в" и что значит "попытались сделать" из старого танка современный? что за дичь. Это называется модернизация и далеко не попытка. Попытка это когда пробовали, но не получилось. Если научный журнал превратиться в подобную свалку тупых авторов - отпишусь, как и многие.
Украина независимая и признанная миром страна. Украина не является регионом какой либо страны. Только "в Украине", не позорьтесь таким заголовком. Я вас считал серьезным ресурсом.
12.02.2019
-
-1
+
Типичный шовинистко-украинофобский заголовок. Не "попытались", а УЖЕ ЗАПУСТИЛИ в серийное производство. Автор статьи слышал звон, да не знает где он.
    Мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях украинского ВПК. Особенно, после истории с "Булатом", который тоже вроде как "современным" должен был быть.
    +
      ещё комментарии
      13.02.2019
      -
      -1
      +
      1."В Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века" - это заголовок не для начно-популярного издания, а для украинофобских помоек а-ля "вести с киселёвым"", "60 минут", "время покажет" и т.д. 2.Автор хоть читал официальный пресс-релиз? Или "это не наш метод"? Покажите мне ГДЕ там хоть слово сказано о "танке XXI века"??? Там речь идет о МОДЕРНИЗАЦИИ!!! 3.Сомнения автора "возможностях украинского ВПК" навеяны роспропаганда СМИ, согласно которым в Украине "идет гражданская война", преследуют за рус. язык, везде "фашисты" и люди отбирают крохи хлеба у голубей. Да, украинский ВПК еще слаб, но на минуточку, его сейчас восстанавливают из разрухи и уже есть плоды. 4.Какая история с "Булатом", какой "современный"??? Автор, выключите телевизор и включите логику!!! НИКТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО "Булат" "современный" - это рабочая лошадка ВСУ, которая регулярно принимает участие в боях, соответствено танк нужно ремонтировать после этого. Автор не задумывался над этим??? На месте автора я бы сомневался в возможностях росВПК когда вместо реальных снимков главнокомандуюющий всему миру показывает криво смонтированный мультик, заглохнувший на параде "убер-танк" армата (о котором давно не слыхать) зато собралить расконсервировать и ввести в строй Т-62 ("Булат", я напомню, являеться модификацией Т-64), горемычный су-57 - самолёт поколения "4++", а не "5" от которого даже Индия крутит носом. Я уже молчу о вечно падающих ракетах который отказывають страховать росстраховщики; скоро на россии кратеров от упавших ракет будет больше чем на Луне. Автор, делайте выводы!!! ЗЫ. Когда кажется - креститься нужно.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: