Видео: на Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века
12.02.2019
2 минуты
Редакция
6
337

Видео: на Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века

Представлены качественные фото и видео украинского основного боевого танка Т-64Б образца 2017 года.

6519647_original

Т-64 — основа украинских бронетанковых сил. Сейчас специалисты Харьковского бронетанкового завода постарались наделить его принципиально новыми возможностями.

 

Машины получили новые приборы ночного наблюдения, имеющие электронно-оптический преобразователь третьего поколения. Прицельный комплекс наводчика дополнили тепловизором, обеспечивающим обнаружение противника в сложных метеоусловиях в любое время суток.

 

Т-64Б образца 2017 года снабдили новой динамической защитой, что дает танку больше шансов на выживание. Машина также получила системы спутниковой навигации от компании ГП «Оризон-Навигация», что обеспечивает сетецентрический подход на поле боя. Кроме того, танк снабдили цифровой радиостанцией «Лыбидь К-2РБ».

 

Т-64Б образца 2017 года / ©Укроборонпром

 

Всего «Укроборонпром» изготовил более сотни Т-64Б образца 2017 года.  Специалисты концерна намерены модернизировать до нового уровня и другие Т-64.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

Konstantin Lobov
25.02.2019
-
1
+
Интересно. Почему не поменяли силовую установку. Я служил на этих гробах в 1984-1985 гг в Авганистане. Агрегат мало того, что слабый - туда и воткнуть нельзя ничего более мощного - фрикционы не потянут. А его ещё нагрузили активной бранёй, он сам себя еле волокёт.
17.02.2019
-1
дайте по затылку автору статьи или тому кто её сюда разместил.Серьезный умный ресурс, а лепите сюда пропаганду антиукраинскую. не "на" Украине, а "в" и что значит "попытались сделать" из старого танка современный? что за дичь. Это называется модернизация и далеко не попытка. Попытка это когда пробовали, но не получилось. Если научный журнал превратиться в подобную свалку тупых авторов - отпишусь, как и многие.
Валерий Адмиралов
13.02.2019
-
0
+
Украина независимая и признанная миром страна. Украина не является регионом какой либо страны. Только "в Украине", не позорьтесь таким заголовком. Я вас считал серьезным ресурсом.
neuromancer
12.02.2019
-
-1
+
Типичный шовинистко-украинофобский заголовок. Не "попытались", а УЖЕ ЗАПУСТИЛИ в серийное производство. Автор статьи слышал звон, да не знает где он.
    Илья Ведмеденко
    12.02.2019
    -
    1
    +
    Мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях украинского ВПК. Особенно, после истории с "Булатом", который тоже вроде как "современным" должен был быть.
      neuromancer
      13.02.2019
      -
      -1
      +
      1."В Украине попытались сделать из Т-64 танк XXI века" - это заголовок не для начно-популярного издания, а для украинофобских помоек а-ля "вести с киселёвым"", "60 минут", "время покажет" и т.д. 2.Автор хоть читал официальный пресс-релиз? Или "это не наш метод"? Покажите мне ГДЕ там хоть слово сказано о "танке XXI века"??? Там речь идет о МОДЕРНИЗАЦИИ!!! 3.Сомнения автора "возможностях украинского ВПК" навеяны роспропаганда СМИ, согласно которым в Украине "идет гражданская война", преследуют за рус. язык, везде "фашисты" и люди отбирают крохи хлеба у голубей. Да, украинский ВПК еще слаб, но на минуточку, его сейчас восстанавливают из разрухи и уже есть плоды. 4.Какая история с "Булатом", какой "современный"??? Автор, выключите телевизор и включите логику!!! НИКТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО "Булат" "современный" - это рабочая лошадка ВСУ, которая регулярно принимает участие в боях, соответствено танк нужно ремонтировать после этого. Автор не задумывался над этим??? На месте автора я бы сомневался в возможностях росВПК когда вместо реальных снимков главнокомандуюющий всему миру показывает криво смонтированный мультик, заглохнувший на параде "убер-танк" армата (о котором давно не слыхать) зато собралить расконсервировать и ввести в строй Т-62 ("Булат", я напомню, являеться модификацией Т-64), горемычный су-57 - самолёт поколения "4++", а не "5" от которого даже Индия крутит носом. Я уже молчу о вечно падающих ракетах который отказывають страховать росстраховщики; скоро на россии кратеров от упавших ракет будет больше чем на Луне. Автор, делайте выводы!!! ЗЫ. Когда кажется - креститься нужно.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: