В США создан «умный» снайперский комплекс

Оружейная компания из Техаса TrackingPoint создала комплекс для снайперского оружия Precision Guided. Технология позволит вести точный огонь даже начинающему снайперу.

15 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
13.7K
Выбор редакции
Концепция выстроена вокруг технологии Tag-and-Shoot. Специальная кнопка позволяет отмечать цель в снайперском прицеле. Стрелок нажимает на спусковой крючок, после чего совмещает прицельную метку со сделанной ранее. В нужный момент прицельная метка приобретает красный цвет, и система автоматически произведет выстрел.
 
?Снайперский комплекс учитывает деривацию, эффект Магнуса, дальность и скорость цели, а также дрожание рук стрелка. Вычислительная система быстро производит расчет и позволяет поражать цели с высокой эффективностью. Теперь стало намного легче стрелять по двигающимся целям – комплекс позволяет вести огонь по целям, находящимся на дальности 800 м и двигающимся со скоростью 32 км/ч.
 
?Сама по себе концепция не нова, только раньше «умный» прицел предлагался для винтовок с продольно-скользящим затвором. Сейчас же он стал доступен и для самозарядного оружия. Комплекс Precision Guided доступен для винтовок, использующих калибр 5,56 мм, 7,62 мм и .300 Winchester Magnum. Цена оружия с таким прицелом может варьироваться от 7,5 до 18,9 тыс. долларов.
 
Ранее компания TrackingPoint уже снискала себе славу, показав, в частности, винтовку с продольно-скользящим затвором TrackingPoint XS1. Она использует патроны .338 Lapua Magnum. Винтовка разработана компанией Surgeon Riffles, а TrackingPoint интегрирует необходимую электронику. В центре концепции – электронный прицел Networked Tracking Scope. Он автоматически высчитывает все параметры для выстрела, и стрелку нужно вводить в компьютер только силу и направление ветра.
 
?К комплексу Precision Guided прилагаются специальные очки ShotGlass. В случае использования очков изображение с прицела будет передаваться на проектор, позволяя стрелку вести огонь из-за укрытия. В случае покупки нового оружия Precision Guided позволяет обойтись без его пристрелки. Совмещение точки прицеливания и точки попадания достигается за счет установленной на стволе лазерной системы.
 

 
13.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку