В США разработают теплоизолятор для глушителей — Naked Science
5 минут
Редакция

В США разработают теплоизолятор для глушителей

Американская Magpul Industries Corporation запатентовала универсальную тепловую защиту для глушителей.

untitled-3
©Wikipedia

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой мобильный или интегрированный элемент стрелкового оружия для ослабления звука выстрела и пламени пороховых газов. При выстреле газы толкают пулю по каналу ствола к глушителю, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами. При длительной стрельбе, например на соревнованиях, глушитель нередко нагревается.

 

Нежелательное нагревание глушителя может представлять угрозу для здоровья: на этапе смены оружия участник рискует получить ожог. Кроме того, в случае необходимости горячее устройство (мобильное) будет труднее отсоединить от ствола. Сейчас в качестве тепловой защиты глушителя стрелки часто используют листы термостойкой пены или силикона, которые оборачиваются вокруг прибора. Несмотря на сравнительную эффективность, такие решения не обеспечивают нужного уровня безопасности, при этом значительный нагрев по-прежнему может приводить к раскалению конструкции вплоть до выгорания нанесенной на ее поверхность краски. Специальных средств тепловой защиты для глушителей до сих пор не существует.

 

Кожух новой системы / ©Magpul Industries Corporation

 

В качестве альтернативы Magpul представила систему, которая предназначена для уменьшения передачи тепла от нагретого глушителя. Согласно тексту патента, она состоит из двух металлических колец с хомутами и «ушками», кожуха, покрытого термостойкой краской, и двух теплоизоляционных прокладок. Во время работы кольца надеваются на концы устройства, в «ушки» вставляются теплоизоляционные прокладки и на конструкцию надевается кожух. Стоит отметить, что существующие способы тепловой защиты препятствуют естественному отводу тепла от прибора, отчасти способствуя нагреванию. Это может уменьшать точность стрельбы и способность к сокрытию звука. Решает ли проблему новая конструкция, неясно.

 

Текст патента размещен в базе Ведомства по патентам и товарным знакам (USPTO) США.

 

Ранее стало известно, что американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере. В отличие от классических моделей, приборы DD Wave, будут производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:31
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Сегодня, 08:10
10 минут
Василий Парфенов

Впервые с момента появления концепции солнечно-теплового ракетного (реактивного) двигателя инженеры создали его рабочий прототип. Хотя это установка лишь для подтверждения концепции, она доказывает возможность практического воплощения идеи.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

Вчера, 14:31
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

20 ноября
5 минут
Мария Азарова

Уже выявили около 500-700 случаев заболевания, которое проявляется в виде струпьев на конечностях, лице и гениталиях, а также вызывает раздражение глаз, сухость губ и небольшое повышение температуры тела.

20 ноября
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда исследователей сделала фундаментальное открытие, обнаружив, что вода может пребывать в двух различных жидких состояниях.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: