• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.06.2017
Редакция Naked Science
234

В США разработают теплоизолятор для глушителей

Американская Magpul Industries Corporation запатентовала универсальную тепловую защиту для глушителей.

untitled-3
©Wikipedia

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой мобильный или интегрированный элемент стрелкового оружия для ослабления звука выстрела и пламени пороховых газов. При выстреле газы толкают пулю по каналу ствола к глушителю, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами. При длительной стрельбе, например на соревнованиях, глушитель нередко нагревается.

 

Нежелательное нагревание глушителя может представлять угрозу для здоровья: на этапе смены оружия участник рискует получить ожог. Кроме того, в случае необходимости горячее устройство (мобильное) будет труднее отсоединить от ствола. Сейчас в качестве тепловой защиты глушителя стрелки часто используют листы термостойкой пены или силикона, которые оборачиваются вокруг прибора. Несмотря на сравнительную эффективность, такие решения не обеспечивают нужного уровня безопасности, при этом значительный нагрев по-прежнему может приводить к раскалению конструкции вплоть до выгорания нанесенной на ее поверхность краски. Специальных средств тепловой защиты для глушителей до сих пор не существует.

 

Кожух новой системы / ©Magpul Industries Corporation

 

В качестве альтернативы Magpul представила систему, которая предназначена для уменьшения передачи тепла от нагретого глушителя. Согласно тексту патента, она состоит из двух металлических колец с хомутами и «ушками», кожуха, покрытого термостойкой краской, и двух теплоизоляционных прокладок. Во время работы кольца надеваются на концы устройства, в «ушки» вставляются теплоизоляционные прокладки и на конструкцию надевается кожух. Стоит отметить, что существующие способы тепловой защиты препятствуют естественному отводу тепла от прибора, отчасти способствуя нагреванию. Это может уменьшать точность стрельбы и способность к сокрытию звука. Решает ли проблему новая конструкция, неясно.

 

Текст патента размещен в базе Ведомства по патентам и товарным знакам (USPTO) США.

 

Ранее стало известно, что американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере. В отличие от классических моделей, приборы DD Wave, будут производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Сегодня, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Сегодня, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: