В Сеть выложили фото с места крушения новейшего российского ударного вертолета Ми-28УБ — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
5

В Сеть выложили фото с места крушения новейшего российского ударного вертолета Ми-28УБ

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Потерпевшей катастрофу Ми-28УБ
Потерпевшей катастрофу Ми-28УБ / ©aviaforum

Одиннадцатого декабря 2019 года на территории Краснодарского края потерпел крушение вертолет Ми-28УБ: находившиеся на борту подполковник А. В. Склянкин и майор Р. А. Кушниренко погибли. Причины аварии уточняются.

Ми-28УБ — один из новейших российских ударных вертолетов: первые серийные машины построили в 2017 году. Вертолет представляет собой одну из модификаций знаменитого Ми-28Н, который активно и довольно давно эксплуатирует российская армия.

Номинально Ми-28УБ считается учебно-боевым, однако на практике он способен выполнять все те же задачи, что и его предшественник.

Потерпевшей катастрофу Ми-28УБ / ©aviaforum

Главные отличия Ми-28УБ — двойной комплекс управления и улучшенные показатели безопасности (которые, впрочем, в этом случае не помогли).

Официальная информация о катастрофе Ми-28УБ / ©aviaforum

Стоит сказать, что сейчас Военно-воздушным силам России начинают поставлять еще более современную машину на базе советского вертолета Ми-28 — Ми-28НМ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

Данил Хмельницкий
21.01.2020
-
0
+
Красиво!
Андрей Рязанцев
17.12.2019
-
0
+
"Ах, это такой новейший вертолет! Это, правда, модификация старого знаменитого советского вертолета, который давно эксплуатирует российская армия". Да потому что сами новые создать уже не можете. Все за СССР донашиваете, никак доносить не можете...
Евгений Зайцев
16.12.2019
-
-1
+
А где ссылка на оф. информацию? Где ссылка на официальный сайт мин. обороны? Пока что вы балаболы.
    ivankolupayev
    16.12.2019
    -
    2
    +
    То есть ни фото с места крушения, ни фото официального документа об аварии для вас не доказательство? Ни даже то что это информацию растиражировали абсолютно все новостные СМИ вплоть до Российской газеты? Омг. Ну да если на сайте Минобороны об этом промолчали значит ничего и не было :)
ivankolupayev
14.12.2019
-
0
+
Красиво лежит. Ровно. Ох уж это российское "поехали, потом заведешь" Первый экипаж поступил совершенно правильно и посадил вертолет где получится, не надеясь на "двойной комплекс управления" Но тут понаехало начальство и решило "показать класс". Ну показали. Всего-то стоило подождать, когда погода наладится. Правда мог пострадать "престиж новейшего ударного вертолета" который, как оказалось, не очень-то летает в плохую погоду.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: