В России построили первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ — Naked Science
4 минуты
Редакция

В России построили первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ

В России изготовили первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ, представляющие собой модификацию Ми-28Н «Ночной охотник». Ми-28УБ станут одними из самых совершенных ударных вертолетов среди машин такого типа, находящихся на вооружении ВКС РФ.

1500825149
©Wikipedia

Предприятие «Роствертол» построило первые серийные ударные вертолеты Ми-28УБ. Об этом 22 августа сообщила пресс-служба холдинга «Вертолеты России». Сейчас машины проходят приемо-сдаточные испытания на заводе-изготовителе, до конца 2017-го в войска планируют поставить восемь Ми-28УБ. По словам гендиректора холдинга Андрея Богинского, постройка первой партии Ми-28УБ является чрезвычайно важным как для «Роствертола» и «Вертолетов России», так и для российского Минобороны.

 

Ми-28УБ / ©airwar

 

Главным отличием Ми-28УБ от Ми-28Н является двойной комплект управления, позволяющий широко использовать машины для подготовки летного состава. Вертолетом можно управлять как из кабины летчика-командира, так и из кабины летчика-оператора. Еще одним новшеством стала улучшенная эргономика, достигнутая за счет установки в кабине экипажа энергопоглощающих кресел. Они имеют улучшенные характеристики, которые могут минимизировать ударное воздействие на летчиков во время аварийной посадки. Кроме этого, инженеры внесли изменения в бортовое электронное оборудование и комплекс средств связи. Это положительно сказалось на безопасности полета и эксплуатационных характеристиках вертолета.

 

При всех усовершенствованиях винтокрылая машина сохранила ударный потенциал своего предшественника — Ми-28Н. Вертолет имеет широкие возможности по поражению наземных целей с помощью управляемого и неуправляемого оружия. Усовершенствованное электронное оборудование позволит летчикам Ми-28УБ более эффективно искать, выявлять, распознавать и поражать цели на земле и в воздухе.

 

©ОКБ Миля

 

Ранее, напомним, наш портал писал про первый полет еще одной, наиболее технологичной, версии вертолета Ми-28 — Ми-28НМ. Главным отличием этой машины от своих «прародителей» является штатная установка надвтулочной радиолокационной станции типа Н025, позволяющей с максимальной эффективностью выявлять и поражать наземные цели. Серийные Ми-28Н, которые поступают на вооружение, такого оборудования не имеют.

 

Ми-28 — советский и российский ударный вертолет. Базовая версия выполнила первый полет 10 ноября 1982 года. Ми-28Н поднялся в воздух в 1996 году. Начали эксплуатировать вертолет только в 2013-м. По состоянию на 2017 год, произведено более 90 Ми-28Н.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: