В России создана «СВЧ-пушка», выводящая из строя самолеты и БПЛА

Согласно имеющимся данным, система способна выводить из строя электронику БПЛА, а также нейтрализовать высокоточное оружие. 

15 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 1
8 811
Выбор редакции
О новой разработке рассказали в Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех». Речь идет о сверхвысокочастотном оборудовании, предназначенном для зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Система будет действовать в радиусе более 10 км, выводя из строя радиоэлектронику низколетящих БПЛА и высокоточное вооружение. «СВЧ-пушка» может использоваться и против пилотируемых самолетов.
 

Комплекс будет устанавливаться на специальную платформу, что позволит достичь круговой обороны в 360 градусов. Таким образом, «СВЧ-пушка» частично возьмет на себя функции ЗРК ближней зоны, обеспечив принципиально новый уровень обороны (если верить разработчикам). С помощью нового комплекса также будут проверять, насколько отечественная техника устойчива к мощному СВЧ-излучению.
 
Ранее СМИ сообщали об испытаниях в США нового микроволнового оружия CHAMP (Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project). Речь идет о ракете, имеющей мощный излучатель и способной выводить из строя электронику врага. Поскольку CHAMP не несет взрывчатки, ее можно использовать в густонаселенных районах.
 

Большая часть характеристик новой российской разработки остается в тайне. О сроках принятия «СВЧ-пушки» на вооружение также не сообщается.
 

8 811

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Вот это более толковая разработка, чем американские лазеры.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку