• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.08.2017
Редакция Naked Science
288

Удар с воздуха можно будет вызвать через приложение для iPhone

Основатель известной частной военной компании Blackwater (сейчас она называется Academi) Эрик Принс (Erik Prince) предлагает создать уникальные частные военно-воздушные силы, вызывать которые можно будет через приложение для iPhone.

_original
©Wikipedia

Американское издание MilitaryTimes сообщает, что небезызвестный Эрик Принс — основатель частной военной компании Blackwater — предложил правительству Афганистана создание частных военно-воздушных сил. Компания под названием Lancaster6, как предполагает Принс, сможет обеспечить авиационную поддержку в любой точке Афганистана менее чем за час. Это может быть как разведка, так и нанесение ударов по наземным целям.

 

Для вызова поддержки с воздуха можно будет, в частности, использовать iPhone-приложение Safe Strike. Его смогут применять передовые авианаводчики: в этом случае удары будут максимально точными и безопасными для афганских военных и их союзников.

 

Свои услуги Lancaster6 сможет оказывать при помощи самых разных самолетов. Преимущественно это будут относительно недорогие летательные аппараты, в основном штурмовики. Например, противоповстанческий турбовинтовой самолет T-Bird, который создала американо-болгарская компания LASA на базе самолета Trush 510G. Может найтись применение и старым штурмовикам Douglas A-4 Skyhawk — заслуженным «ветеранам» войны во Вьетнаме. У частных ВВС могут быть вертолеты, такие как Aerospatiale Gazelle. Вдобавок Lancaster6 планирует применять БПЛА Lionseye, пригодные для разведки и нанесения ударов с воздуха. В роли транспорта хотят использовать советский Ан-26.

 

T-Bird / ©janes

 

Aérospatiale Gazelle / ©wikimedia

 

Свое предложение Эрик Принс выдвинул в условиях, когда США обсуждают возможность полного вывода войск из Афганистана. Следовательно, воздушная поддержка для правительства этой страны может снизиться. Однако сами военные США пока не горят желанием всерьез рассматривать идею основателя Blackwater. Во всяком случае, пока что. Реакция правительства Афганистана на данное предложение тоже пока озвучена не была.

 

Компанию Blackwater основали в 1997 году. С тех пор она не раз меняла название, и теперь ЧВК известна как Academi. Частная военная компания получила скандальную славу из-за действий в Ираке, где ее, в частности, обвинили в убийствах мирного населения. Сейчас основную прибыль Academi получает от участия в локальных конфликтах, при этом приблизительно 90 % выручки приходится на правительственные заказы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: