Удар с воздуха можно будет вызвать через приложение для iPhone — Naked Science
Редакция

Удар с воздуха можно будет вызвать через приложение для iPhone

Основатель известной частной военной компании Blackwater (сейчас она называется Academi) Эрик Принс (Erik Prince) предлагает создать уникальные частные военно-воздушные силы, вызывать которые можно будет через приложение для iPhone.

_original
©Wikipedia

Американское издание MilitaryTimes сообщает, что небезызвестный Эрик Принс — основатель частной военной компании Blackwater — предложил правительству Афганистана создание частных военно-воздушных сил. Компания под названием Lancaster6, как предполагает Принс, сможет обеспечить авиационную поддержку в любой точке Афганистана менее чем за час. Это может быть как разведка, так и нанесение ударов по наземным целям.

 

Для вызова поддержки с воздуха можно будет, в частности, использовать iPhone-приложение Safe Strike. Его смогут применять передовые авианаводчики: в этом случае удары будут максимально точными и безопасными для афганских военных и их союзников.

 

Свои услуги Lancaster6 сможет оказывать при помощи самых разных самолетов. Преимущественно это будут относительно недорогие летательные аппараты, в основном штурмовики. Например, противоповстанческий турбовинтовой самолет T-Bird, который создала американо-болгарская компания LASA на базе самолета Trush 510G. Может найтись применение и старым штурмовикам Douglas A-4 Skyhawk — заслуженным «ветеранам» войны во Вьетнаме. У частных ВВС могут быть вертолеты, такие как Aerospatiale Gazelle. Вдобавок Lancaster6 планирует применять БПЛА Lionseye, пригодные для разведки и нанесения ударов с воздуха. В роли транспорта хотят использовать советский Ан-26.

 

T-Bird / ©janes

 

Aérospatiale Gazelle / ©wikimedia

 

Свое предложение Эрик Принс выдвинул в условиях, когда США обсуждают возможность полного вывода войск из Афганистана. Следовательно, воздушная поддержка для правительства этой страны может снизиться. Однако сами военные США пока не горят желанием всерьез рассматривать идею основателя Blackwater. Во всяком случае, пока что. Реакция правительства Афганистана на данное предложение тоже пока озвучена не была.

 

Компанию Blackwater основали в 1997 году. С тех пор она не раз меняла название, и теперь ЧВК известна как Academi. Частная военная компания получила скандальную славу из-за действий в Ираке, где ее, в частности, обвинили в убийствах мирного населения. Сейчас основную прибыль Academi получает от участия в локальных конфликтах, при этом приблизительно 90 % выручки приходится на правительственные заказы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 15:39
5 минут
Илья Ведмеденко

Специалистам «Роскосмоса» удалось запустить основные двигатели нового модуля «Наука». Ранее сообщалось о технических неполадках, возникших после старта.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

20 июля
4 минуты
Ольга Иванова

Двумерный магнит, сконструированный учеными, может найти применение в вычислительной технике и электронике, а также новых инструментах для изучения квантовой механики.

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: