Танк будущего по-индонезийски

На проходящей в Джакарте (столице Индонезии) конференции Armored Vehicle Asia компания PT Pindad впервые показала модель прототипа индонезийского танка. Серийная модель может появиться уже через несколько лет.

29 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 375
Выбор редакции

Сейчас Индонезия не производит танки и зависит от внешних поставок такой военной техники. Между тем растущее соперничество в регионе и теоретическая возможность введения эмбарго толкает страну к разработке собственной бронетехники.
 

Кроме индонезийской PT Pindad в разработке нового танка принимает участие турецкая компания FNSS Savunma Sistemieri. Танк получит классическую компоновку. В состав его вооружения войдет 105-мм пушка, а также спаренный пулемет калибра 7,62 мм. Масса боевой машины составит 25 тонн.
 

Турция и Индонезия в рамках данной программы ведут разработку танка с 2013 года. Ожидается, что уже в этом году может быть построен прототип. Серийную модель мы сможем увидеть не раньше 2017 года.
 
Индонезийцы также хотят иметь в своем арсенале малозаметный истребитель. Во всяком случае существует программа KAI KF-X, которая предполагает создание истребителя поколения 4++, имеющего признаки пятого поколения. Основными участниками проекта стали Индонезия и Южная Корея. Машину могут принять на вооружение после 2020 года.
 

Ранее, напомним, в Сети появились первые фото образцов новейшей российской бронетехники, в частности, танка Т-14 и БМП «Курганец-25». Эти и другие машины дебютируют на параде в честь Дня Победы.
 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
4 375
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку