• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.05.2016
Редакция Naked Science
3
578

США показали, каким станет подводное оружие будущего

США показали, каким станет подводное оружие будущего

sett-facility
©Wikipedia

О том, что американцы ведут работы над перспективным подводным проектом Upward Falling Payloads, известно не первый год. Между тем информации о Upward Falling Payloads до сих пор относительно немного. Общий принцип выглядит примерно так: специальные хранилища UFP будут размещены в разных точках Мирового океана на глубине более 4 км и смогут всплывать по команде «извне». Общий подход хорошо демонстрирует новый ролик, выложенный в Сеть.

 

Upward Falling Payloads / ©YouTube

 

Речь идет о контейнерах, внутри которых будет размещено оружие или летательные аппараты, пригодные для выполнения самых разных задач. Кроме того, как сообщалось ранее, там же могут храниться различные материалы, нужные для обеспечения кораблей США всем необходимым. Контейнеры могут находиться в спящем режиме на протяжении долгих лет и выдерживать гигантское давление. Их закрепят на морском дне. Длина одного такого хранилища составит пять метров, вес – больше двух тонн.

 

Получив команду, контейнер всплывает на поверхность, и находящийся внутри него БПЛА взмывает ввысь. Усыпав Upward Falling Payloads нейтральные воды, США получат дополнительный контроль над Мировым океаном (хотя и сейчас по общему потенциалу ни один флот не может сравниться с ВМС США). Важно отметить, что перспективные БПЛА могут получить дополнительные ударные возможности, так что судам, оказавшимся рядом с UFP, придется несладко.

 

Пока что все это лишь проект, и никто доподлинно не знает, какой именно путь выберут американцы. Однако Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA уже вовсю работает над первыми прототипами Upward Falling Payloads. Их, а также необходимые для реализации затеи средства связи, как предполагается, начнут испытывать ближе к концу 2017 года.

 

Upward Falling Payloads / ©DARPA

 

«Подводные авианосцы» имеют долгую историю (все они, конечно, принципиально отличались от UFP). В годы Второй мировой такие корабли активно эксплуатировала Япония: крупные субмарины могли нести на борту до нескольких гидросамолетов. Франция, в свою очередь, создала огромную подлодку «Сюркуф», на борту которой, кроме всего прочего, базировался легкий гидроплан.

 

В наше время концепцию «подводного авианосца» связывают с БПЛА, тем более что последние активно теснят пилотируемые летательные аппараты. Так, в 2013 году с борта американской атомной субмарины «Провиденс» типа «Лос-Анджелес» из-под воды был впервые запущен экспериментальный беспилотный аппарат XFC UAS. Специальный контейнер выпустили из торпедного аппарата, после чего он всплыл и находящийся там БПЛА взмыл вверх. Успех испытаний XFC UAS повышает шансы на удачную реализацию проекта Upward Falling Payloads. 

 

Popmech.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

4 часа назад
Александр Березин

На планете уже зарегистрировано больше сотни случаев, подозрительно напоминающих обезьянью оспу — родственницу оспы натуральной. До 2022 года больные обезьяньей оспой заражались в основном от животных, а среди людей она быстро затухала, плохо передаваясь воздушно-капельным путем. Но в мае 2022 года положение могло измениться. Дюжина стран на разных континентах показала одновременную вспышку заражений. Многие пытаются успокоить население, упирая на факт, что прививка от обычной оспы защищает и от новой. Но на самом деле ситуация далеко не такая простая, и ВОЗ в эту пятницу уже провела чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения этой болезни. Naked Science рассказывает о том, может ли оспа стать «сменщиком» коронавируса.

Вчера, 16:36
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Пытаются применить концепцию "молниеносного удара", но все так же не рассчитывают на оружие возмездия.
30.05.2016
-
0
+
Выглядит красиво.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: