На «Оборонэкспо» впервые представят зенитный комплекс С-400 — Naked Science
08.07.2014
Редакция

На «Оборонэкспо» впервые представят зенитный комплекс С-400

На II-ой Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014», которая пройдет в рамках международного форума «Технологии в машиностроении-2014» с 13 по 17 августа в городе Жуковский (на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия»), впервые будет представлен Российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».

S-400_Triumf-34
©Wikipedia

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения «Триумф», предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

 

Заместитесь гендиректора ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин сообщил, что в следующем месяце впервые в России на статической экспозиции широкой публике будет представлен зенитный ракетно-космический комплекс С-400.

 

На выставке «Оборонэкспо-2014», цель которой заключается в демонстрации новейших достижений предприятий оборонно-промышленного комплекса, также будут представлены танки Т-90Ф, Т-80У, Т-72Б3, зенитный ракетный комплекс «Тор-М1», боевые машины «Панцирь-С», «Хризантема», «Град» и др.

 


«Триумф» может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и до 60 км – тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с. При этом обнаружение цели возможно на дальности до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м.


 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

12 часов назад
Сергей Васильев

Течения уносят молодых черепах далеко в открытое море, где им не страшны хищники. Но там же скапливаются отходы, которые массово попадают в организм животных, угрожая выживанию целых популяций.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: