Появилось первое фото прототипа американского конвертоплана V-280 — Naked Science
5 минут
Редакция

Появилось первое фото прототипа американского конвертоплана V-280

В Сеть выложили первое фото прототипа американского конвертоплана Bell V-280 Valor. Согласно имеющимся планам, аппарат должен совершить первый полет уже в этом году.

v-280-prototype-2
©Wikipedia

Посвященный авиации ресурс The Aviationist выложил первое фото перспективного американского конвертоплана Bell V-280 Valor, к которому приковано особое внимание авиалюбителей со всего мира. Первый полет необычного летательного аппарата намечен на 2017 год.

 

Ранее разработчики представили макет винтокрылой машины. Запечатленный на новом фото V-280 не имеет существенных визуальных отличий от него. Аппарат получил два двигателя, расположенные на концах крыльев в гондолах. Каждый из винтов имеет три трапециевидные лопасти. Конвертоплан оснастили полностью убирающимися шасси и V-образным хвостовым оперением. При переходе из вертолетного режима в самолетный и обратно двигатели остаются неподвижными — отклоняются только винты.

 

Bell V-280 Valor создается для Сухопутных сил США в рамках тендера FVL. Американские военные надеются получить новый армейский универсальный транспортный летательный аппарат, который можно будет применять для быстрой транспортировки солдат и грузов на большие расстояния. Valor может похвастаться весьма внушительными характеристиками. Предполагается, что его скорость будет достигать 519 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость многоцелевого армейского вертолета UH-60 составляет 294 км/ч. Боевой радиус конвертоплана составит 1,5 тыс. километров, а перегоночная дальность — 3,9 тыс. километров. Экипаж V-280 — четыре человека. На борту могут разместиться 14 десантников.

 

Применение Bell V-280 Valor. Изображение / ©ainonline

 

Использование Bell V-280 Valor позволит выйти армии США на принципиально более высокий уровень. Это будет достигнуто как за счет высокой скорости полета Valor-а, так и за счет солидной полезной нагрузки летательного аппарата. Среди возможных недостатков — более высокая, в сравнении с обычными многоцелевыми вертолетами, цена. Конвертопланы — это, вообще, удовольствие не из дешевых: по некоторым данным, стоимость американского Bell V-22 Osprey превышает 100 млн долларов за единицу. Кроме этого, эксплуатирующий их Корпус морской пехоты столкнулся с многочисленными техническими трудностями. Неизвестно, удастся ли военным избежать их в случае с V-280.

 

Bell V-22 Osprey / ©militaryarms

 

В целом, за последние десятилетия разработка скоростных винтокрылых машин стала устойчивым трендом. Недавно, например, американцы представили свое видение скоростного ударного вертолета будущего. Россия в этом направлении отстает от США, но отказываться от создания скоростных вертолетов тоже не намерена

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:49
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

15 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Позавчера, 09:45
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: