Появилось первое фото прототипа американского конвертоплана V-280 — Naked Science
5 минут
Редакция

Появилось первое фото прототипа американского конвертоплана V-280

В Сеть выложили первое фото прототипа американского конвертоплана Bell V-280 Valor. Согласно имеющимся планам, аппарат должен совершить первый полет уже в этом году.

v-280-prototype-2
©Wikipedia

Посвященный авиации ресурс The Aviationist выложил первое фото перспективного американского конвертоплана Bell V-280 Valor, к которому приковано особое внимание авиалюбителей со всего мира. Первый полет необычного летательного аппарата намечен на 2017 год.

 

Ранее разработчики представили макет винтокрылой машины. Запечатленный на новом фото V-280 не имеет существенных визуальных отличий от него. Аппарат получил два двигателя, расположенные на концах крыльев в гондолах. Каждый из винтов имеет три трапециевидные лопасти. Конвертоплан оснастили полностью убирающимися шасси и V-образным хвостовым оперением. При переходе из вертолетного режима в самолетный и обратно двигатели остаются неподвижными — отклоняются только винты.

 

Bell V-280 Valor создается для Сухопутных сил США в рамках тендера FVL. Американские военные надеются получить новый армейский универсальный транспортный летательный аппарат, который можно будет применять для быстрой транспортировки солдат и грузов на большие расстояния. Valor может похвастаться весьма внушительными характеристиками. Предполагается, что его скорость будет достигать 519 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость многоцелевого армейского вертолета UH-60 составляет 294 км/ч. Боевой радиус конвертоплана составит 1,5 тыс. километров, а перегоночная дальность — 3,9 тыс. километров. Экипаж V-280 — четыре человека. На борту могут разместиться 14 десантников.

 

Применение Bell V-280 Valor. Изображение / ©ainonline

 

Использование Bell V-280 Valor позволит выйти армии США на принципиально более высокий уровень. Это будет достигнуто как за счет высокой скорости полета Valor-а, так и за счет солидной полезной нагрузки летательного аппарата. Среди возможных недостатков — более высокая, в сравнении с обычными многоцелевыми вертолетами, цена. Конвертопланы — это, вообще, удовольствие не из дешевых: по некоторым данным, стоимость американского Bell V-22 Osprey превышает 100 млн долларов за единицу. Кроме этого, эксплуатирующий их Корпус морской пехоты столкнулся с многочисленными техническими трудностями. Неизвестно, удастся ли военным избежать их в случае с V-280.

 

Bell V-22 Osprey / ©militaryarms

 

В целом, за последние десятилетия разработка скоростных винтокрылых машин стала устойчивым трендом. Недавно, например, американцы представили свое видение скоростного ударного вертолета будущего. Россия в этом направлении отстает от США, но отказываться от создания скоростных вертолетов тоже не намерена

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: