• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.09.2021
Илья Ведмеденко
6
45 789

Новое видео, возможно, демонстрирует модель американского истребителя шестого поколения

2.9

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Модель летательного аппарата
Модель летательного аппарата / ©thedrive

Загадочную модель обнаружили на предприятии корпорации Lockheed Martin, расположенном в пустыне Мохаве, недалеко от штаб-квартиры ее подразделения Skunk Works, которое специализируется на секретных разработках. Среди прочего его инженеры занимались созданием «невидимки» Lockheed F-117 Nighthawk.

Предположительно, сначала видео опубликовали в TikTok, а затем его распространили другие ресурсы, включая Twitter. Внимание на ролик обратило в том числе издание The Drive.

©Ruben Hofs

Трудно сказать, что именно перед нами. Если судить по общим очертаниям, речь может идти о модели истребителя шестого поколения, который создают для американских ВВС по программе Next Generation Air Dominance (NGAD).

В прошлом году стало известно, что его демонстратор впервые поднялся в небо. По данным американских военных, речь шла о «полномасштабном демонстрационном образце», который «побил множество рекордов». В ВВС выразили максимальную готовность к созданию перспективного истребителя.

Предположительный облик NGAD неоднократно демонстрировали на разных картинках. Очередное видение того, каким может быть перспективный самолет, представили не так давно американские Военно-воздушные силы.

Новый концепт NGAD / ©USAF

Судя по изображению, пилотируемый или опционально пилотируемый самолет получит два двигателя и вертикальное оперение. Подобно тому, как это реализовали на истребителях пятого поколения, вооружение NGAD хотят разместить внутри, чтобы снизить радиолокационную заметность.

Задняя часть фюзеляжа имеет некоторое сходство с задней частью прототипа истребителя пятого поколения YF-23, который проиграл Lockheed YF-22 — прототипу F-22.

Имеет ли показанный концепт отношение к реальности — сказать тяжело. Отметим лишь, что он отдаленно похож на изображения NGAD, которые мы могли видеть ранее.

Концепт истребителя шестого поколения / ©ВВС США

Предполагается, что новый самолет сможет в будущем заменить упомянутый выше F-22 и ряд других истребителей. NGAD видят прежде всего как платформу, обеспечивающую превосходство над Россией и Китаем, которые сами работают над истребителями шестого поколения.

Упор в случае NGAD делают на способность самолета доминировать в воздухе, хотя не исключено, что он сможет решать и ударные задачи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Согласен, конкурировать с США в области высокотехнологичной авиации пятого поколения довольно сложно.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: