• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.05.2019
Илья Ведмеденко
17 559

Эксперты нашли месторасположение американского бомбардировщика нового поколения

По мнению специалистов, следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

3yqtfcj7prelrjthvncamqj63u
©Wikipedia

США приближаются к историческому моменту — первому полету малозаметного стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider, который в будущем должен сменить все аналогичные машины, находящиеся в распоряжении американских ВВС.

 

Ранее стало известно, что местом его испытания должна стать база ВВС США Эдвардс в Калифорнии. Эксперты издания The Drive утверждают, что за последние восемь месяцев в южной части базы, известной как Birk Flight Test Facility, построили сразу несколько крупных конструкций, имеющих отношение к программе.  

 

Первые приготовления начались примерно в 2011 году, когда бомбардировщики B-1B и B-52H перебазировали с южной части базы на другие участки. Этот шаг уже тогда можно было рассматривать в контексте приготовлений к визиту Raider. При этом, судя по всему, расположенные на авиабазе бомбардировщики-«невидимки» B-2 продолжат базироваться на Южной базе.

 

Новые постройки отмечены красными стрелками / ©thedrive

 

Новые постройки на территории Birk Flight Test Facility включают длинный красный ангар перед огромным ангарным сооружением, в котором когда-то размещался экспериментальный самолет YAL-1 с лазерной боевой установкой. Конструкция имеет ширину около 67 метров и длину 30 метров. Такие размеры идеально подходят для размещения там нового стратегического бомбардировщика, который будет не очень длинным, но весьма широким. Ангар для B-2 можно видеть справа от здания, где хранили YAL-1.

 

Более раннее фото базы / ©thedrive

 

В целом эксперты рассматривают появление новых объектов на авиабазе в качестве знака того, что уже вскоре новый самолет прибудет для испытаний. Напомним, в качестве даты принятия на вооружение стратегического бомбардировщика нового поколения ранее называли 2025 год.

 

Южная часть базы Эдвардс / ©thedrive

 

Как именно будет выглядеть самолет, доподлинно не известно. Впрочем, некоторые детали программы обнародовали в 2016 году, когда экс-министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала на конференции внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика. И хотя это всего лишь изображение, оно позволяет с уверенностью говорить, что крылатая машина станет уменьшенным вариантом B-2 Spirit. Кстати, согласно обнародованной ранее информации, его могут списать уже в обозримой перспективе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
9 часов назад
Мария Азарова

Ученые применили современные методы, такие как микрокомпьютерная томография, получили сотни рентгеновских изображений и создали 3D-модель. Все для того, чтобы обнаружить следы опухоли во внутренней части черепа человека, жившего в середине IV века нашей эры. Это самый ранний случай менингиомы на Пиренейском полуострове — из тех, что известны науке.

Вчера, 16:56
JuliaT

Медикам бывает трудно распознать рассеянный склероз, поскольку его разнообразные симптомы легко принять за другие болезни. Новое исследование показало, что ранним признаком этой аутоиммунной патологии могут быть некоторые психические состояния.

Вчера, 11:41
Сколтех

Скалы, инженерные сооружения и памятники иногда покрываются похожими на соты углублениями с тонкими перегородками — геологи называют это ячеистым выветриванием. Обычно такого рода сотовые структуры наблюдаются на песчанике и граните во влажных средах с высоким содержанием соли, например вблизи моря, но также и в пустынях, и даже на Марсе. В природных объектах каменные соты выглядят как занятный орнамент, но для памятников это явление вредно. Соты в скалах активно изучаются уже около ста лет, но исчерпывающего ответа на вопрос, почему они формируются, до сих пор нет. Зато теперь есть компьютерная модель, которая симулирует выветривание породы при испарении соленой воды и воспроизводит загадочный рельеф, указывая, какие условия способствуют его появлению.

22 сентября
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

21 сентября
Дарья

Распространенное мнение о том, что подавление негативных мыслей может быть вредным и даже опасным для психического здоровья, признали ошибочным. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

24 сентября
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

2 сентября
Редакция

Американский поэт и литературный критик Адам Кирш в эссе, опубликованном в The Guardian, рассуждает о том, как новые представления о возможностях животного разума меняют нас самих.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: