Эксперты нашли месторасположение американского бомбардировщика нового поколения — Naked Science
22.05.2019
Илья Ведмеденко

Эксперты нашли месторасположение американского бомбардировщика нового поколения

По мнению специалистов, следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

3yqtfcj7prelrjthvncamqj63u
©Wikipedia

США приближаются к историческому моменту — первому полету малозаметного стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider, который в будущем должен сменить все аналогичные машины, находящиеся в распоряжении американских ВВС.

 

Ранее стало известно, что местом его испытания должна стать база ВВС США Эдвардс в Калифорнии. Эксперты издания The Drive утверждают, что за последние восемь месяцев в южной части базы, известной как Birk Flight Test Facility, построили сразу несколько крупных конструкций, имеющих отношение к программе.  

 

Первые приготовления начались примерно в 2011 году, когда бомбардировщики B-1B и B-52H перебазировали с южной части базы на другие участки. Этот шаг уже тогда можно было рассматривать в контексте приготовлений к визиту Raider. При этом, судя по всему, расположенные на авиабазе бомбардировщики-«невидимки» B-2 продолжат базироваться на Южной базе.

 

Новые постройки отмечены красными стрелками / ©thedrive

 

Новые постройки на территории Birk Flight Test Facility включают длинный красный ангар перед огромным ангарным сооружением, в котором когда-то размещался экспериментальный самолет YAL-1 с лазерной боевой установкой. Конструкция имеет ширину около 67 метров и длину 30 метров. Такие размеры идеально подходят для размещения там нового стратегического бомбардировщика, который будет не очень длинным, но весьма широким. Ангар для B-2 можно видеть справа от здания, где хранили YAL-1.

 

Более раннее фото базы / ©thedrive

 

В целом эксперты рассматривают появление новых объектов на авиабазе в качестве знака того, что уже вскоре новый самолет прибудет для испытаний. Напомним, в качестве даты принятия на вооружение стратегического бомбардировщика нового поколения ранее называли 2025 год.

 

Южная часть базы Эдвардс / ©thedrive

 

Как именно будет выглядеть самолет, доподлинно не известно. Впрочем, некоторые детали программы обнародовали в 2016 году, когда экс-министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала на конференции внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика. И хотя это всего лишь изображение, оно позволяет с уверенностью говорить, что крылатая машина станет уменьшенным вариантом B-2 Spirit. Кстати, согласно обнародованной ранее информации, его могут списать уже в обозримой перспективе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: