Эксперты нашли месторасположение американского бомбардировщика нового поколения — Naked Science
22 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты нашли месторасположение американского бомбардировщика нового поколения

По мнению специалистов, следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

3yqtfcj7prelrjthvncamqj63u

США приближаются к историческому моменту — первому полету малозаметного стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider, который в будущем должен сменить все аналогичные машины, находящиеся в распоряжении американских ВВС.

 

Ранее стало известно, что местом его испытания должна стать база ВВС США Эдвардс в Калифорнии. Эксперты издания The Drive утверждают, что за последние восемь месяцев в южной части базы, известной как Birk Flight Test Facility, построили сразу несколько крупных конструкций, имеющих отношение к программе.  

 

Первые приготовления начались примерно в 2011 году, когда бомбардировщики B-1B и B-52H перебазировали с южной части базы на другие участки. Этот шаг уже тогда можно было рассматривать в контексте приготовлений к визиту Raider. При этом, судя по всему, расположенные на авиабазе бомбардировщики-«невидимки» B-2 продолжат базироваться на Южной базе.

 

Новые постройки отмечены красными стрелками / ©thedrive

 

Новые постройки на территории Birk Flight Test Facility включают длинный красный ангар перед огромным ангарным сооружением, в котором когда-то размещался экспериментальный самолет YAL-1 с лазерной боевой установкой. Конструкция имеет ширину около 67 метров и длину 30 метров. Такие размеры идеально подходят для размещения там нового стратегического бомбардировщика, который будет не очень длинным, но весьма широким. Ангар для B-2 можно видеть справа от здания, где хранили YAL-1.

 

Более раннее фото базы / ©thedrive

 

В целом эксперты рассматривают появление новых объектов на авиабазе в качестве знака того, что уже вскоре новый самолет прибудет для испытаний. Напомним, в качестве даты принятия на вооружение стратегического бомбардировщика нового поколения ранее называли 2025 год.

 

Южная часть базы Эдвардс / ©thedrive

 

Как именно будет выглядеть самолет, доподлинно не известно. Впрочем, некоторые детали программы обнародовали в 2016 году, когда экс-министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала на конференции внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика. И хотя это всего лишь изображение, оно позволяет с уверенностью говорить, что крылатая машина станет уменьшенным вариантом B-2 Spirit. Кстати, согласно обнародованной ранее информации, его могут списать уже в обозримой перспективе.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: