Начались поставки стрелкового оружия нового поколения в Армию США
2 минуты
Илья Ведмеденко

Начались поставки стрелкового оружия нового поколения в Армию США

5.1

Американские Сухопутные силы получили винтовки и пулеметы калибра 6,8-миллиметра, разработанные в рамках амбициозной программы NGSW (Next Generation Squad Weapons).

MCX-SPEAR
MCX-SPEAR / ©SIG Sauer

В Соединенных Штатах началось самое масштабное обновление стрелкового арсенала Сухопутных сил за последние полвека: как стало известно, армия получила первые комплексы, созданные в рамках программы NGSW.

Речь идет о винтовке MCX-SPEAR и ручном пулемете SIG-LMG-6.8, производимых немецкой компанией SIG Sauer. Они должны сменить в Армии США карабин М4 и пулемет М249. Еще одна новинка — глушитель SLX. Благодаря использованию оптимизированного отвода пороховых газов он гарантирует минимальную заметность стрелка в инфракрасном спектре.

Комплексы NGSW от SIG Sauer / ©SIG Sauer

Главная особенность новых образцов стрелкового оружия — применение нового 6,8-миллиметрового биметаллического патрона, который отличается повышенной дульной скоростью и дальностью стрельбы, а также относительно небольшой массой. Среди важнейших преимуществ новых комплексов вооружений называют то, что они могут «пробить любой бронежилет».

Винтовки для конкурса NGSW от разных производителей / ©Jacqueline Belker

Напомним, о скором начале поставок оружия, созданного в рамках программы NGSW, стало известно в мае этого года. Кроме SIG Sauer, участие в конкурсе принимают Textron и General Dynamics.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: