На британской атомной субмарине обнаружили «странные» датчики — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

На британской атомной субмарине обнаружили «странные» датчики

3.3

Британскую многоцелевую атомную субмарину HMS Talent типа Trafalgar оборудовали новыми датчиками. Предположительно, речь идет об аналоге российской системы обнаружения кильватерного следа, или СОКС.

HMS Talent
HMS Talent / ©thedrive

Многоцелевая подводная лодка HMS Talent британского Королевского флота Talent Trafalgar прибыла на территорию Гибралтара с любопытными новыми датчиками по обе стороны рубки. По мнению специалистов издания The Drive, речь идет о дополнении к существующей системе, предназначенной для обнаружения неприятельских субмарин.

На фото также можно видеть примечательную пару 7,62-миллиметровых пулеметов FN MAG, известных как L7 General Purpose Machine Guns (GPMG).

HMS Talent / ©thedrive

Эксперты считают сенсоры условным аналогом отечественной системы СОКС, призванной выявлять субмарины по кильватерному следу — области неоднородности физических полей морской среды, которая остается после прохождения подводной лодки.

Субмарины типа Trafalgar довольно старые. Первую из них ввели в строй еще в 1983 году, последнюю — в 1991-м. Сейчас их заменяют на более современные субмарины типа Astute.

Напомним, несколько лет назад появились данные о выходе из строя всех трех ранее принятых на вооружение подлодок типа Astute.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: