Все новейшие британские атомные подлодки небоеспособны, – СМИ — Naked Science
10.02.2017
4 минуты
Редакция

Все новейшие британские атомные подлодки небоеспособны, – СМИ

Сообщается, что из строя вышли все три новейших британских многоцелевых субмарины типа «Астьют». Источник также сообщил о проблемах с «предшественницами» данных субмарин – лодками типа «Трафальгар».

2_6

Известное британское издание The Sun со ссылкой на собственные источники сообщает, что из строя вышли все новейшие британские многоцелевые атомные подлодки типа «Астьют». Кроме них у британского флота есть четыре многоцелевые субмарины типа «Трафальгар», введенные в строй в 80–90-е годы минувшего столетия. Однако, если верить сообщению, и эти лодки сейчас небоеспособны.

 

Таким образом, из семи многоцелевых ударных подлодок Британии в море сейчас находится только HMS Astute – головная лодка серии «Астьют». Но она проходит один из этапов испытаний и будет готова к бою через несколько недель. Из всех типов субмарин флота Ее Величества сейчас боеспособны только лодки «Вэнгард», несущие межконтинентальные баллистические ракеты.

 

Многоцелевые подлодки ВМФ Британии / ©Thesun

 

Головная лодка серии «Астьют» пополнила состав британского флота в 2010 году. А последняя на данный момент – лодка «Артфул» – стала частью британского ВМФ в 2016-м. В идейном смысле «Астьют» – дальнейшее развитие подводных лодок типа «Трафальгар». Новые субмарины вооружены торпедами, минами, могут нести крылатые ракеты «Томагавк» и противокорабельные ракеты Sub-Harpoon. Надводное водоизмещение составляет 6500 тонн. Экипаж лодки – 98 человек, включая 12 офицеров.

 

Подлодка “Астьют” / ©YouTube

 

Если информация о выходе из строя всех лодок «Астьют» верна, то это весьма болезненный удар по британскому флоту. Цена одной такой субмарины составляет 1,2 млрд фунтов стерлингов и, нужно полагать, британцы хотели бы видеть свои лодки в боеспособном состоянии.

 

Сейчас, впрочем, основные надежды руководство флота Великобритании связывает не с многоцелевыми подлодками, а с новейшими авианосцами типа «Куин Элизабет», которые вскоре должны пополнить состав британского ВМФ. Эти корабли станут крупнейшими из всех, когда-либо построенных для Королевского флота. 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: