Видео: проверка маневренных качеств нового американского конвертоплана V-280 — Naked Science
20.12.2018
Редакция Naked Science
1

Видео: проверка маневренных качеств нового американского конвертоплана V-280

Новое видео демонстрирует маневренные качества перспективного конвертоплана V-280 — одной из самых важных разработок современного военно-промышленного комплекса Штатов.

dqh0b2kwwaalvhp
©Wikipedia

Компания Bell поделилась роликом, на котором можно увидеть продолжающиеся летные испытания нового конвертоплана V-280.

 

Расширенный этап летных испытаний V-280 стартовал летом этого года. Аппарат уже может похвастаться успешно выполненной серией полетов на скорости 370 километров в час и активным маневрированием с существенными перегрузками. Впрочем, впереди у инженеров Bell еще долгий путь.

 

V-280 можно назвать одним из самых важных проектов США. Именно этот конвертоплан, вероятно, сменит в американской армии легендарный вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk.

 

Испытания V-280 / ©Bell

 

Главным преимуществом V-280 можно назвать высокую максимальную скорость — более 500 километров в час, что недостижимо ни для одного существующего или перспективного вертолета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Народ непомерно рад что эта штука вообще взлетела. С управляемостью тоже вроде как никак. Высший пилотаж явно не для этой техники. Лет через 20 будет хорошая машина! Когда сменят планер, двигатели и компоновку, доработают систему управления.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: