26 февраля
Илья Ведмеденко

Италия заключила контракт на строительство субмарин нового поколения

3.1

Итальянцы подписали соглашение, предполагающее постройку двух субмарин U212NFS. Их будут строить по немецкой лицензии.

Субмарина U212NFS
Субмарина U212NFS / ©Fincantieri

Fincantieri — одна из ведущих мировых судостроительных компаний — подписала соглашение с Организацией по сотрудничеству в области вооружения (OCCAR) о строительстве двух подводных лодок нового поколения.

Этот заказ — часть программы приобретения четырех подлодок нового типа. Общая стоимость контракта на первые два корабля, включая соответствующую логистическую поддержку, составляет 1,35 миллиарда евро. Первые поставки запланированы на 2027 и 2029 годы.

Перспективная субмарина стала развитием подводных лодок типа 212 (212А). Лодка нового типа будет оснащена шестью 533-миллиметровыми торпедными аппаратами для торпед Black Shark, а также крылатых ракет. Среди главных особенностей проекта U212NFS — очень низкий уровень шума, способствующий большей живучести.

Напомним, недавно Франция начала реализовывать программу строительства атомной субмарины нового типа, оснащенной баллистическими ракетами. Согласно планам, французские ВМС должны получить четыре субмарины нового типа с входом первой из них в состав флота примерно в 2035 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 16:53
Редакция

Научная журналистка Шеннон Стирон в своей статье в журнале LONGREADS рассказывает о поисках следов темной энергии (о проекте DESI), тепловой смерти Вселенной и своем визите на телескоп Mayall в Китт-Пик.

Вчера, 05:05
Мария Азарова

Международный коллектив ученых выявил новый биомаркер, который может стать предиктором тяжести коронавирусного заболевания.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: