Источник: новый стратегический бомбардировщик США сможет сбивать ракетами истребители — Naked Science
05.09.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
674

Источник: новый стратегический бомбардировщик США сможет сбивать ракетами истребители

Согласно новой информации, американские военные намерены наделить стратегический бомбардировщик B-21 способностью нести ракеты класса «воздух — воздух».

574

Новый стелс-бомбардировщик ВВС США B-21 Raider, вероятно, будет обладать широкими возможностями воздушной борьбы и сможет сбивать неприятельские истребители. В статье для журнала Air Force Magazine генерал-майор Скотт Л. Плеус (Scott L. Pleus) отметил, что у бомбардировщика следующего поколения будут новые возможности для самообороны во время выполнения своих задач.

 

В новом материале генерал-майор раскрыл некоторые детали технического оборудования и вопросы концептуального плана, заявив, что «B-21 также обладает возможностями применять оружие класса “‎воздух — воздух”‎». Ранее руководители ВВС отметили, что новый B-21 Raider — это самолет с большой дальностью и повышенными возможностями выживания в бою, способный проникать в зону, охраняемую вражескими системами противовоздушной обороны, и выполнять стратегически важные миссии.

 

По данным Defence Blog, источники, знакомые с разработкой бомбардировщика следующего поколения, ранее сообщали, что B-21 будет оснащен новым радаром, который обеспечит поиск воздушных целей и, возможно, их уничтожение.

 

Самолет B-21 — стратегический бомбардировщик нового поколения для ВВС США, который в будущем должен заменить все стоящие на вооружении крылатые машины этого класса: самолеты B-1B, B-2 и B-52H. С концептуальной точки зрения самолет более всего похож на B-2: он будет малозаметным, дозвуковым и выполненным по аэродинамической схеме «летающее крыло». Ради удешевления конструкции разработчики, возможно, пойдут на снижение боевого радиуса и количества вооружения на борту: в сравнении с B-2, который оказался чересчур дорог. Стоимость одного B-21, по прогнозам, составит примерно 500 миллионов долларов.

 

B-21 в представлении художника / ©U.S. Air Force

 

Ранее, напомним, стала известна предположительная дата первого полета нового самолета. Согласно сообщению Air Force Magazine, бомбардировщик B-21 может подняться в воздух в начале декабря 2021 года. Специалисты сослались на заявление заместителя начальника штаба ВВС США, генерала Стивена Уилсона, сделавшего его на мероприятии, которое Институт Митчелла ассоциации ВВС провел в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Презентация концепции самолета состоялась еще в 2016 году: тогда министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс показала облик перспективного стратегического бомбардировщика, создаваемого в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber).

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: