Источник: новый стратегический бомбардировщик США сможет сбивать ракетами истребители — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Источник: новый стратегический бомбардировщик США сможет сбивать ракетами истребители

Согласно новой информации, американские военные намерены наделить стратегический бомбардировщик B-21 способностью нести ракеты класса «воздух — воздух».

574
©Wikipedia

Новый стелс-бомбардировщик ВВС США B-21 Raider, вероятно, будет обладать широкими возможностями воздушной борьбы и сможет сбивать неприятельские истребители. В статье для журнала Air Force Magazine генерал-майор Скотт Л. Плеус (Scott L. Pleus) отметил, что у бомбардировщика следующего поколения будут новые возможности для самообороны во время выполнения своих задач.

 

В новом материале генерал-майор раскрыл некоторые детали технического оборудования и вопросы концептуального плана, заявив, что «B-21 также обладает возможностями применять оружие класса “‎воздух — воздух”‎». Ранее руководители ВВС отметили, что новый B-21 Raider — это самолет с большой дальностью и повышенными возможностями выживания в бою, способный проникать в зону, охраняемую вражескими системами противовоздушной обороны, и выполнять стратегически важные миссии.

 

По данным Defence Blog, источники, знакомые с разработкой бомбардировщика следующего поколения, ранее сообщали, что B-21 будет оснащен новым радаром, который обеспечит поиск воздушных целей и, возможно, их уничтожение.

 

Самолет B-21 — стратегический бомбардировщик нового поколения для ВВС США, который в будущем должен заменить все стоящие на вооружении крылатые машины этого класса: самолеты B-1B, B-2 и B-52H. С концептуальной точки зрения самолет более всего похож на B-2: он будет малозаметным, дозвуковым и выполненным по аэродинамической схеме «летающее крыло». Ради удешевления конструкции разработчики, возможно, пойдут на снижение боевого радиуса и количества вооружения на борту: в сравнении с B-2, который оказался чересчур дорог. Стоимость одного B-21, по прогнозам, составит примерно 500 миллионов долларов.

 

B-21 в представлении художника / ©U.S. Air Force

 

Ранее, напомним, стала известна предположительная дата первого полета нового самолета. Согласно сообщению Air Force Magazine, бомбардировщик B-21 может подняться в воздух в начале декабря 2021 года. Специалисты сослались на заявление заместителя начальника штаба ВВС США, генерала Стивена Уилсона, сделавшего его на мероприятии, которое Институт Митчелла ассоциации ВВС провел в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Презентация концепции самолета состоялась еще в 2016 году: тогда министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс показала облик перспективного стратегического бомбардировщика, создаваемого в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

28 октября
5 минут
Сергей Васильев

Орнитологи продемонстрировали, что птицы, обитающие на нижних ярусах леса и ловящие добычу когтями, отличаются большим размером глаз и сильнее страдают от человеческой деятельности, чем живущие в ярко освещенных кронах.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: