30.09.2019
Мария Азарова

Индия спустила на воду головной фрегат проекта P17A

Это первый из семи кораблей-«невидимок» нового типа, предназначенных для ВМС Индии.

mdl-launches-first-indian-navys-p-17a-class-frigate_001-770x410
©Wikipedia

В Мумбае на этих выходных состоялся торжественный спуск на воду фрегата «Нилгири» — головного корабля новейшего проекта P17А. Церемония прошла на верфи Mazagon Dock Shipbuilders Ltd. (MDL) при участии министра обороны Индии Ражнатха Сингха, начальника штаба Военно-морских сил адмирала Карамбира Сингха и других высокопоставленных лиц, сообщает The New Indian Express.

 

«Индия — большая страна, обладающая огромным морским потенциалом. У нас порядка 7500 километров прибрежной зоны. Небольшие разрушения могут навредить нашим интересам, поэтому мы придаем столь большое значение индийскому флоту», — заявил глава Минобороны.

 

«Нилгири» создан на базе многоцелевого фрегата типа «Шивалик» с усовершенствованными стелс-технологиями, оружием, датчиками и, конечно, дизайном. Четыре фрегата P17A будут созданы компанией MDL, а строительство трех оставшихся кораблей поручили Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd (GRSE). Сумма их контракта с ВМС оценивается более чем в 12 миллиардов долларов. Сейчас идет производство пяти кораблей, ввод в эксплуатацию запланирован на 2022-2025 годы. Строительство самого «Нилгири» также продолжается.

 

 

 

 

Стартовый вес фрегата составит более 2650 тонн, длина — 149 метров, а грузоподъемность превысит 6,5 тысячи тонны. На борту смогут разместиться экипаж из 150 человек, два многоцелевых военных вертолета «Дхрув» от индийской компании HAL.

 

Между тем пакет оружия и датчиков для фрегатов P17A включает в себя ракетно-наземные комплексы Barak 8 (LR-SAM), сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos, одну 127-миллиметровую пушку Oto Melara, систему радиоэлектронной борьбы Ajanta, гидролокаторы Humsa-NG и IAI EL / M-2248 MF-STAR.

 

 

«Я целиком и полностью уверен, что «Нилгири» и другие корабли проекта с гордостью будут идти под индийским флагом через океаны, станут достойным послом страны, демонстрирующим наше мастерство в судостроении, и расскажут о силе Индии всему миру», — добавил министр Сингх.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: