General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV — Naked Science
30.05.2016
Редакция Naked Science
2

General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

General Dynamics представила новую версию бронемашины LAV

rapid-role-reversal-_cansec2016d1_
©Wikipedia

Машина, получившая обозначение LAV Combat Support Vehicle (LAV CSV), была показана на выставке CANSEC, проходившей в Оттаве с 25 по 26 мая этого года. Последняя версия была создана на базе LAV 6.0. Одна из отличительных особенностей LAV CSV – модульный принцип, характерный для всего семейства этой боевой техники. Машина представлена в модификации 8?8 и может использоваться для выполнения широкого круга задач.

 

Среди тех, кому может быть интересна новинка, называют канадскую армию. Отметим, что сейчас канадцы имеют на вооружении более 650 легких бронемашин LAV III, созданных на базе швейцарского MOWAG Piranha. В целом, новая разработка позиционируется как хорошая альтернатива старым гусеничным бронетранспортерам M113.

 

Напомним, недавно в Украине представили целую линейку бронетехники будущего, разработанной Инженерной группой полка «Азов». Среди них: танк «Тирекс», БМП «Азовочка» и БМПТ «Азовец». Правда, большая часть этих машин является всего лишь концептами. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

30.05.2016
-
0
+
Ну канадцам разве что только в составе вооруженных миссий ООН такая может пригодится. Тяжело им с формированием оборонзаказа.
    31.05.2016
    -
    0
    +
    Да и вообще, разработки вооружения лучше проводить совместно с коллегами по альянсу. В их случае - хотя бы по Североамериканскому.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: