F-35 сымитировали удары по Северной Корее — Naked Science
4 минуты
Редакция

F-35 сымитировали удары по Северной Корее

Американские истребители пятого поколения совместно со стратегическими бомбардировщиками B-1B, а также японскими и южнокорейскими F-15, поучаствовали в учениях, имитирующих поражения важных наземных объектов КНДР.

-4f44emjwma
©Wikipedia

С каждым годом истребитель F-35 становится все более весомым аргументом в международных отношениях.  Лучшее доказательства этому — новые учения с участием американских, японских и южнокорейских летчиков. С деталями нас знакомит издание Popular Mechanics.

 

Совместные учения стали ответом на недавнее испытание КНДР ракеты «Хвасонг-12», которое некоторые эксперты назвали «самым пугающим». Напомним, баллистическая ракета пролетела над японским островом Хоккайдо, что вызвало серьезное беспокойство в Стране восходящего солнца.

 

В «ответных» учениях задействовали четыре американских F-35B Lightning II 121-й эскадрильи Корпуса морской пехоты (КМП) США, базирующихся на авиабазе Ивакуни. Они действовали бок о бок со стратегическими бомбардировщиками B-1B Lancer, которые базируются на авиабазе Андерсен, что на Гуаме. Кроме этих машин участие в показательной акции приняли пара японских истребителей F-15J, четыре F-15K ВВС Южной Кореи, а также самолет-заправщик KC-135 Stratotanker.

 

Самолеты сбросили бомбы на полигон, расположенный в провинции Канвондо, которая граничит с КНДР. Крылатые машины применили неуправляемые бомбы MK-84, MK-82, а также GBU-32, использующие интегрированную инерциальную систему наведения в паре с GPS-приемником. Во внутренних отсеках F-35 помещается два таких боеприпаса, однако в случае с вариантом укороченного взлета и вертикальной посадки — F-35B — ранее были озвучены некоторые ограничения.

 

©defence

 

©defence

 

©defence

 

Как сообщает Popular Mechanics, совместная миссия заняла в сумме десять часов. Эксперты издания отмечают, что наиболее важными целями коалиции в случае настоящей войны станут объекты противовоздушной обороны, хранилища ядерных боеприпасов, а также места, в которых может находиться северокорейский лидер Ким Чен Ын.

 

Портал Naked Science активно следит за ходом испытаний самолетов семейства F-35. Недавно мы писали про взлет с трамплина F-35B с четырьмя управляемыми бомбами Paveway IV и двумя ракетами класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM. Данный тест проводился в рамках оптимизации самолета для его эксплуатации на авианосцах, не имеющих стартовой катапульты. Еще раньше Naked Science сообщил о первом пуске самолетом британской ракеты класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: