F-35 сымитировали удары по Северной Корее

Американские истребители пятого поколения совместно со стратегическими бомбардировщиками B-1B, а также японскими и южнокорейскими F-15, поучаствовали в учениях, имитирующих поражения важных наземных объектов КНДР.

4 359

Выбор редакции

С каждым годом истребитель F-35 становится все более весомым аргументом в международных отношениях.  Лучшее доказательства этому — новые учения с участием американских, японских и южнокорейских летчиков. С деталями нас знакомит издание Popular Mechanics.

 

Совместные учения стали ответом на недавнее испытание КНДР ракеты «Хвасонг-12», которое некоторые эксперты назвали «самым пугающим». Напомним, баллистическая ракета пролетела над японским островом Хоккайдо, что вызвало серьезное беспокойство в Стране восходящего солнца.

 

В «ответных» учениях задействовали четыре американских F-35B Lightning II 121-й эскадрильи Корпуса морской пехоты (КМП) США, базирующихся на авиабазе Ивакуни. Они действовали бок о бок со стратегическими бомбардировщиками B-1B Lancer, которые базируются на авиабазе Андерсен, что на Гуаме. Кроме этих машин участие в показательной акции приняли пара японских истребителей F-15J, четыре F-15K ВВС Южной Кореи, а также самолет-заправщик KC-135 Stratotanker.

 

Самолеты сбросили бомбы на полигон, расположенный в провинции Канвондо, которая граничит с КНДР. Крылатые машины применили неуправляемые бомбы MK-84, MK-82, а также GBU-32, использующие интегрированную инерциальную систему наведения в паре с GPS-приемником. Во внутренних отсеках F-35 помещается два таких боеприпаса, однако в случае с вариантом укороченного взлета и вертикальной посадки — F-35B — ранее были озвучены некоторые ограничения.

 

©defence

©defence

 

©defence

©defence

 

©defence

©defence

 

Как сообщает Popular Mechanics, совместная миссия заняла в сумме десять часов. Эксперты издания отмечают, что наиболее важными целями коалиции в случае настоящей войны станут объекты противовоздушной обороны, хранилища ядерных боеприпасов, а также места, в которых может находиться северокорейский лидер Ким Чен Ын.

 

Портал Naked Science активно следит за ходом испытаний самолетов семейства F-35. Недавно мы писали про взлет с трамплина F-35B с четырьмя управляемыми бомбами Paveway IV и двумя ракетами класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM. Данный тест проводился в рамках оптимизации самолета для его эксплуатации на авианосцах, не имеющих стартовой катапульты. Еще раньше Naked Science сообщил о первом пуске самолетом британской ракеты класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM.

4 359

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
Вчера
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку