F-35 сымитировали удары по Северной Корее — Naked Science
01.09.2017
Редакция Naked Science

F-35 сымитировали удары по Северной Корее

Американские истребители пятого поколения совместно со стратегическими бомбардировщиками B-1B, а также японскими и южнокорейскими F-15, поучаствовали в учениях, имитирующих поражения важных наземных объектов КНДР.

-4f44emjwma
©Wikipedia

С каждым годом истребитель F-35 становится все более весомым аргументом в международных отношениях.  Лучшее доказательства этому — новые учения с участием американских, японских и южнокорейских летчиков. С деталями нас знакомит издание Popular Mechanics.

 

Совместные учения стали ответом на недавнее испытание КНДР ракеты «Хвасонг-12», которое некоторые эксперты назвали «самым пугающим». Напомним, баллистическая ракета пролетела над японским островом Хоккайдо, что вызвало серьезное беспокойство в Стране восходящего солнца.

 

В «ответных» учениях задействовали четыре американских F-35B Lightning II 121-й эскадрильи Корпуса морской пехоты (КМП) США, базирующихся на авиабазе Ивакуни. Они действовали бок о бок со стратегическими бомбардировщиками B-1B Lancer, которые базируются на авиабазе Андерсен, что на Гуаме. Кроме этих машин участие в показательной акции приняли пара японских истребителей F-15J, четыре F-15K ВВС Южной Кореи, а также самолет-заправщик KC-135 Stratotanker.

 

Самолеты сбросили бомбы на полигон, расположенный в провинции Канвондо, которая граничит с КНДР. Крылатые машины применили неуправляемые бомбы MK-84, MK-82, а также GBU-32, использующие интегрированную инерциальную систему наведения в паре с GPS-приемником. Во внутренних отсеках F-35 помещается два таких боеприпаса, однако в случае с вариантом укороченного взлета и вертикальной посадки — F-35B — ранее были озвучены некоторые ограничения.

 

©defence

 

©defence

 

©defence

 

Как сообщает Popular Mechanics, совместная миссия заняла в сумме десять часов. Эксперты издания отмечают, что наиболее важными целями коалиции в случае настоящей войны станут объекты противовоздушной обороны, хранилища ядерных боеприпасов, а также места, в которых может находиться северокорейский лидер Ким Чен Ын.

 

Портал Naked Science активно следит за ходом испытаний самолетов семейства F-35. Недавно мы писали про взлет с трамплина F-35B с четырьмя управляемыми бомбами Paveway IV и двумя ракетами класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM. Данный тест проводился в рамках оптимизации самолета для его эксплуатации на авианосцах, не имеющих стартовой катапульты. Еще раньше Naked Science сообщил о первом пуске самолетом британской ракеты класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: