• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.03.2019
Редакция Naked Science
9
12 353

Двадцать четыре истребителя F-22 вышли на «Слоновью прогулку»

Мощь Военно-воздушных сил США отображена на новых фотографиях, демонстрирующих высокий уровень слаженности действий американских военных.

bezymyannyy
©Wikipedia

ВВС США перестраивают свою стратегию в рамках концепции новых угроз, предполагающей возможность открытого противостояния с такими державами, как Китай или Россия. Демонстрация готовности парка боевых самолетов становится более распространенным явлением, чем раньше.

 

Двадцать шестого марта 3-е крыло ВВС США, базирующееся в Эльмендорфе (Анкоридж, Аляска), продемонстрировало свою мощь. Военные подготовили к взлету одновременно 24 истребителя F-22, самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, а также стратегический военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III.

 

Это упражнение дословно переводится как «Слоновья прогулка». Оно включает в себя управление большим числом боевых машин, которое может стать необходимым в случае реальных военных действий. К каждому из таких эпизодов, как правило, приковано немалое внимание СМИ. Вне всякого сомнения, они требуют высочайшего мастерства: как от летчиков, так и от командного состава.

 

F-22 на учениях / ©thedrive
 

«Слоновья прогулка» важна еще и потому, что самолеты и летчики, входящие в состав этого крыла, одними из первых устремятся в зону кризиса в Тихоокеанском регионе, если таковой возникнет. К тому же F-22 и E-3, базирующиеся в Эльмендорфе, — важная часть американского противовоздушного «щита», который направлен в сторону России, а также обеспечивает влияние Америки в Арктическом регионе.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

 

Стоит напомнить, что российские стратегические бомбардировщики, комплексы радиообнаружения и наведения и самолеты-разведчики — частые посетители воздушного пространства близ холодных берегов Аляски.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

 

Соединенные Штаты стали первой страной, принявшей на вооружение истребители пятого поколения. Их, кроме прочего, отличает резко сниженная радиолокационная заметность. На сегодня произведено 187 серийных F-22.

 

F-22 на учениях / ©thedrive
 

Основой же тактической мощи ВВС США в ближайшие десятилетия станет новый истребитель F-35, который постепенно наделяют все новыми возможностями по поражению воздушных и наземных целей. Ранее стало известно, что Пентагон намерен резко повысить ударный потенциал новейших истребителей пятого поколения F-35A, сделав из них своего рода универсальных штурмовиков за счет применения новой версии противорадиолокационной ракеты AARGM-ER.

 

Напомним, не так давно на вооружение приняли последнюю версию F-35 — F-35C.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 19:58
Мария Азарова

Авторы исследования подчеркивают, что определение того, может ли оспа обезьян протекать бессимптомно, позволит эффективнее бороться с разгоревшейся эпидемией.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

15 августа
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
Подозреваю, что "слоновья прогулка" требует от самолета хорошей управляемости и маневренности, так что, возможно, не такой уж F-22 и "утюг".
-
0
+
Аффтар, всю пендосню перецеловал уже в жопы?
    Реальное понимание сил и возможностей противника вам не нравится? Вы агент спецслужб США или просто идиот?
    +
      ещё комментарии
      D T
      31.03.2019
      -
      0
      +
      Реальное - да, но если проследить за публикациями автора, то становиться ясно, что эта "реальность" сильно перекошена, из-за личной неприязни. Так что на этом ресурсе, все что касается военной тематики, надо воспринимать исключительно как развлекательный контент. С вопросом, почему так явно идет перекос освещения событий данной тематике главному редактору этого ресурса, был дан ответ "а что не так?", и дальнейший диалог, дал понять то что сильно политический окрас имеет и глав. ред и конкретно этот автор. Так что о какой реальности можно говорить в данной тематике? Правильно никакой :). Остальные тематические хабы, более чем интересны, но не этот
-
0
+
Вот бы еще побомбили чуток краешек камчатки , и назвали это слон в посудной лавке.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: