Закрыть10

Двадцать четыре истребителя F-22 вышли на «Слоновью прогулку»

Мощь ВВС США отображена на новых фотографиях, демонстрирующих высокий уровень слаженности действий американских военных.

27 мар Руслан Зораб Комментариев: 9
49.9K
Выбор редакции

ВВС США перестраивают свою стратегию в рамках концепции новых угроз, предполагающей возможность открытого противостояния с такими державами, как Китай или Россия. Демонстрация готовности парка боевых самолетов становится более распространенным явлением, чем раньше.

 

Двадцать шестого марта 3-е крыло ВВС США, базирующееся в Эльмендорфе (Анкоридж, Аляска), продемонстрировало свою мощь. Военные подготовили к взлету одновременно 24 истребителя F-22, самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, а также стратегический военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III.

 

Это упражнение дословно переводится как «Слоновья прогулка». Оно включает в себя управление большим числом боевых машин, которое может стать необходимым в случае реальных военных действий. К каждому из таких эпизодов, как правило, приковано немалое внимание СМИ. Вне всякого сомнения, они требуют высочайшего мастерства: как от летчиков, так и от командного состава.

 

F-22 на учениях / ©thedrive
 

«Слоновья прогулка» важна еще и потому, что самолеты и летчики, входящие в состав этого крыла, одними из первых устремятся в зону кризиса в Тихоокеанском регионе, если таковой возникнет. К тому же F-22 и E-3, базирующиеся в Эльмендорфе, — важная часть американского противовоздушного «щита», который направлен в сторону России, а также обеспечивает влияние Америки в Арктическом регионе.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

F-22 на учениях / ©thedrive

 

Стоит напомнить, что российские стратегические бомбардировщики, комплексы радиообнаружения и наведения и самолеты-разведчики — частые посетители воздушного пространства близ холодных берегов Аляски.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

F-22 на учениях / ©thedrive

 

Соединенные Штаты стали первой страной, принявшей на вооружение истребители пятого поколения. Их, кроме прочего, отличает резко сниженная радиолокационная заметность. На сегодня произведено 187 серийных F-22.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

F-22 на учениях / ©thedrive
 

Основой же тактической мощи ВВС США в ближайшие десятилетия станет новый истребитель F-35, который постепенно наделяют все новыми возможностями по поражению воздушных и наземных целей. Ранее стало известно, что Пентагон намерен резко повысить ударный потенциал новейших истребителей пятого поколения F-35A, сделав из них своего рода универсальных штурмовиков за счет применения новой версии противорадиолокационной ракеты AARGM-ER.

 

Напомним, не так давно на вооружение приняли последнюю версию F-35 — F-35C.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
49.9K
Комментарии
31 мин
Китайцы могут сделать семь шапок по цене одной (если...
Аватар пользователя Alex Alex
9 ч
Мыши превзошли по плодовитости тигров
10 ч
В статье так и написано - ключевую роль играет уровень...
Комментарии
Вот бы еще побомбили чуток краешек камчатки , и назвали это слон в посудной лавке.
поразительно тупой коммент.
Аффтар, всю пендосню перецеловал уже в жопы?
Реальное понимание сил и возможностей противника вам не нравится? Вы агент спецслужб США или просто идиот?
Реальное - да, но если проследить за публикациями автора, то становиться ясно, что эта "реальность" сильно перекошена, из-за личной неприязни. Так что на этом ресурсе, все что касается военной тематики, надо воспринимать исключительно как развлекательный контент. С вопросом, почему так явно идет перекос освещения событий данной тематике главному редактору этого ресурса, был дан ответ "а что не так?", и дальнейший диалог, дал понять то что сильно политический окрас имеет и глав. ред и конкретно этот автор. Так что о какой реальности можно говорить в данной тематике? Правильно никакой :). Остальные тематические хабы, более чем интересны, но не этот
Подозреваю, что "слоновья прогулка" требует от самолета хорошей управляемости и маневренности, так что, возможно, не такой уж F-22 и "утюг".
"Раптора" никто никогда не считал "утюгом". У него тяговооруженность существенно выше, чем у Dassault Rafale или JAS 39.
Ну их главный недостаток - цена. Даже для Америки 350 млн. баксов многовато.
Это с учетом НИОКР, а без него - 150 млн. долларов. Больше цены топовых "четверок", но не в разы.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку