• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.03.2019
Редакция Naked Science
9
12 292

Двадцать четыре истребителя F-22 вышли на «Слоновью прогулку»

Мощь Военно-воздушных сил США отображена на новых фотографиях, демонстрирующих высокий уровень слаженности действий американских военных.

bezymyannyy
©Wikipedia

ВВС США перестраивают свою стратегию в рамках концепции новых угроз, предполагающей возможность открытого противостояния с такими державами, как Китай или Россия. Демонстрация готовности парка боевых самолетов становится более распространенным явлением, чем раньше.

 

Двадцать шестого марта 3-е крыло ВВС США, базирующееся в Эльмендорфе (Анкоридж, Аляска), продемонстрировало свою мощь. Военные подготовили к взлету одновременно 24 истребителя F-22, самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, а также стратегический военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III.

 

Это упражнение дословно переводится как «Слоновья прогулка». Оно включает в себя управление большим числом боевых машин, которое может стать необходимым в случае реальных военных действий. К каждому из таких эпизодов, как правило, приковано немалое внимание СМИ. Вне всякого сомнения, они требуют высочайшего мастерства: как от летчиков, так и от командного состава.

 

F-22 на учениях / ©thedrive
 

«Слоновья прогулка» важна еще и потому, что самолеты и летчики, входящие в состав этого крыла, одними из первых устремятся в зону кризиса в Тихоокеанском регионе, если таковой возникнет. К тому же F-22 и E-3, базирующиеся в Эльмендорфе, — важная часть американского противовоздушного «щита», который направлен в сторону России, а также обеспечивает влияние Америки в Арктическом регионе.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

 

Стоит напомнить, что российские стратегические бомбардировщики, комплексы радиообнаружения и наведения и самолеты-разведчики — частые посетители воздушного пространства близ холодных берегов Аляски.

 

F-22 на учениях / ©thedrive

 

Соединенные Штаты стали первой страной, принявшей на вооружение истребители пятого поколения. Их, кроме прочего, отличает резко сниженная радиолокационная заметность. На сегодня произведено 187 серийных F-22.

 

F-22 на учениях / ©thedrive
 

Основой же тактической мощи ВВС США в ближайшие десятилетия станет новый истребитель F-35, который постепенно наделяют все новыми возможностями по поражению воздушных и наземных целей. Ранее стало известно, что Пентагон намерен резко повысить ударный потенциал новейших истребителей пятого поколения F-35A, сделав из них своего рода универсальных штурмовиков за счет применения новой версии противорадиолокационной ракеты AARGM-ER.

 

Напомним, не так давно на вооружение приняли последнюю версию F-35 — F-35C.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:36
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

5 часов назад
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

Позавчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
Подозреваю, что "слоновья прогулка" требует от самолета хорошей управляемости и маневренности, так что, возможно, не такой уж F-22 и "утюг".
-
0
+
Аффтар, всю пендосню перецеловал уже в жопы?
    Реальное понимание сил и возможностей противника вам не нравится? Вы агент спецслужб США или просто идиот?
    +
      ещё комментарии
      D T
      31.03.2019
      -
      0
      +
      Реальное - да, но если проследить за публикациями автора, то становиться ясно, что эта "реальность" сильно перекошена, из-за личной неприязни. Так что на этом ресурсе, все что касается военной тематики, надо воспринимать исключительно как развлекательный контент. С вопросом, почему так явно идет перекос освещения событий данной тематике главному редактору этого ресурса, был дан ответ "а что не так?", и дальнейший диалог, дал понять то что сильно политический окрас имеет и глав. ред и конкретно этот автор. Так что о какой реальности можно говорить в данной тематике? Правильно никакой :). Остальные тематические хабы, более чем интересны, но не этот
-
0
+
Вот бы еще побомбили чуток краешек камчатки , и назвали это слон в посудной лавке.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: